92

Alvear Solera Cream 37.5cl

Weinregion Montilla-Moriles DO
Traubensorte(n) Pedro Ximénez
Weinstil Sherry; Cream
Alkoholgehalt 18.0%
Inhalt in l 0.375
Allergene enthält Sulfite
reward pints icon

Sammeln Sie 25 Punkte für eine Kundenmeinung und 25 Punkte für eine Bewertung des Artikels.

CHF25.95
(CHF 6.92/dl zzgl. Versandkosten)
eye

bernsteinfarben, intensiv, tieffarbig

mouse

charaktervoll

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, gereift, nussig, sauber

aroma

getrocknete Feigen, Nüsse

preservability

15 Jahre und mehr

food_pairing

Gerichte mit Nüssen angereichert, kühl serviert als Apéritif, als schlichter Trinkgenuss

100% Pedro Ximénez. Wenn ein Oloroso mit konzentriertem Pedro Ximenez Süsswein vermählt wird, entsteht ein Montilla Cream. Ein Synonym für dunkelfarben, körperreich und angenehmer Süsse. Dunkles Mahagony in der Farbe. Mit einem Hauch gebrannter Crème in der Nase. Vollmundig am Gaumen, weichen und Noten von Rosinen. Ein genialer Abschluss eines schönen Gerichts - als Begleiter zu einem Dessert, oder ganz einfach als purer Trinkgenuss.

Interim - November 2015, The Wine Advocate | 30th Nov 2015 | Robert M. Parker, Jr.
Much sweeter is the NV Solera Cream, which offers a dense amber color, creamy caramelized fruits, honeysuckle and roasted nuts, is fleshy and succulent with considerable residual sugar hitting the palate. This cuvée was created for the British and it used to be a hugely successful product there.
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Alvear Solera Cream 37.5cl
Ihre Bewertung