Ataman Vermouth 50cl
Weinhaus | Barbadillo, 11540 Sanlucar de Barrameda, Spanien |
Weinregion | keine |
Traubensorte(n) | andere |
Weinstil | Sherry; Fino |
Alkoholgehalt | 17.0% |
Inhalt in l | 0.5 |
Allergene | enthält Sulfite |

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intensiv, klar

aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert

6-8° C

fruchtig

10 - 15 Jahre

Nüsse, Wurstware
Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT
In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.
Eine Spezialität und Rarität.
Atamán Wermut, der hauptsächlich mit Manzanillas aus den historischen Weingütern Angioletti und El Toro hergestellt wird, die sich im oberen Viertel von Sanlúcar befinden. Inspiriert von den alten Atamán-Reservaten: Quinquina-Weine und alte Wermutweine, die seit Jahrzehnten in Bodegas Barbadillo gelagert werden. Atamán ist eine Wermutmarke, die im Januar 1943 von Bodegas Barbadillo registriert wurde. Barbadillo schreibt: Wir fragen uns oft, warum Manuel Barbadillo ihm diesen Namen gegeben hat. Wir haben keine Antwort auf diese Frage, aber was wir wissen, ist, dass dieser kaukasische Gentleman, ein General in den Kosakenarmeen, heute wieder aufgetaucht ist, reich an Charakter und mit Wermut, Quassia, Bitterorange, Rosmarin und Holunderaromen.