Barbadillo La Cilla Pedro Ximenez 37.5cl
Weinhaus | Barbadillo, 11540 Sanlucar de Barrameda, Spanien |
Weinregion | Jerez - Xérés - Sherry - Manzanilla Sanlúcar de Barrameda DO |
Traubensorte(n) | Pedro Ximénez |
Weinstil | Sherry; Pedro Ximenez |
Alkoholgehalt | 17.5% |
Inhalt in l | 0.375 |
Allergene | enthält Sulfite |

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intensiv, klar

aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert

14-16° C

fruchtig

asiatische Gewürze

15 Jahre und mehr

Blue Stilton, Hartkäse
Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT
In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.
Ein exquisiter Pedro Ximenez - oft auch ganz kurz PX genannt. Nach langjähriger Reifung im Solera-Verfahren fand dieser Sherry seinen Weg in die Flasche. Idealer Begleiter von Foie Gras, reifen Käsesorten, Dessertspeisen oder ganz einfach als Trinkvergnügen auf dem Sofa oder vor dem Kamin.