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Barbadillo Manzanilla en Rama Otono 37.5cl
Inhalt
37.5 cl

Lieferbar

(CHF 4.76/dl zzgl. Versandkosten)
Das kann ihr Wein...
das Auge
The eye
goldbraun
die Nase
The nose
ausgeprägt, gereift, Holznote, nussig
Aromen
Aromas
Fassdauben, Mandeln, Nüsse, Walnüsse
am Gaumen
On the palate
abgerundet, charaktervoll, konzentriert, körperreich, langer Abgang
Passt prima zu...
Goes great with
Fischgerichte aller Art, gegrille Crevetten, geräucherter Fisch, geräucherter Lachs, Gerichte mit Nüssen angereichert, kühl serviert als Apéritif, Tapas, Apéro mit Häppchen, als schlichter Trinkgenuss
Grape varieties
Grape varieties
Palomino Fina
Ausschanktemperatur
Serving temperature
6-8° C
Lagerfahigkeit ab Jahrgang
Aging potential from vintage
jetzt trinkbereit
Allergene
Allergens
enthält Sulfite
Wissenswertes...

Weinbeschreibung

Palomino Fina.

Eine Spezialität und Rarität. Jeweils zum Jahreszeitenbeginn wird eine ganz kleine Menge Manzanilla als "Saisonprodukt" abgefüllt.

Manzanilla en Rama Saca de Invierno am 21. Dezember
Manzanilla en Rama Saca de Primavera am 21. März
Manzanilla en Rama Saca de Verano am 21. Juni
Manzanilla en Rama Saca de Otono 21. September

Die renommierte und einer der ältesten Bodega Barbadillo rief diese Tradition 1999 ins Leben. Diese Tradition beruht auf der Tatsache, dass die offenen Lagerhäuser der Bodega Barbadillo - unterschiedlichen Wetterlagen ausgesetzt sind. Diese Jahreszeitenwechsel haben auch einen Einfluss auf die natürliche Florbildung in den Fässern. Und so kommt es, dass das gleiche Eichenfass Manzanilla je nach Jahreszeit und Entwicklungsstand eine eigene Nuancierung des "Manzanillas" hervorbringt. Um die Manzanilla-Liebhaber an diesen aromatischen Variationen teilhaben zu lassen - werden vier Mal jährlich diese Sonderabfüllungen vorgenommen. Diese gibt es immer nur während kurzer Zeit und auf Bestellung bei Ihrem Importeur - für die Schweiz sind dies wir. Schreiben Sie uns an, wenn Sie eine regemässige Lieferung wünschen. Dieser Manzanilla ist der Inbegriff eines Manzanilla Fino aus der Hafenstadt Sanlucar de Barrameda. Der Einfluss des Atlantiks mit seinen Winden und seinem Wetter verleihen diesem Manzanilla eine subtile, leicht salzige Note.

Appearance: Intense, gold colour.
Nose: Intense yellow colour with attractive golden glints.
Palate: Immediately smooth on the palate with older Manzanillas showing a pleasant hint of bitterness. Long and enjoyable finish.
Food pairing: Traditional: Cured ham / Innovative: Sushi

Details:
Selected from the oldest butts in our soleras, this manzanilla is bottled directly from the barrels.

Insider:
Our only manzanilla to be extracted from the barrels four times a year; spring, summer, autumn and winter. Each “saca” has delicate individuality and distinct organoleptic characteristics but overall they present the perfect combination of rotundity and subtlety.

Quelle: Barbadillo.com
208, The Wine Advocate | 29th Aug 2013 | Luis Gutiérrez
The bright-colored NV Manzanilla En Rama Barbadillo Saca De Primavera 2013 from a selection of the best casks of Solear averaging eight years under flor, the saca from the spring of 2013, is fresh and intense, with smoke, chalk and yeast and shows a very strong imprint of the biological aging under flor. It has a very intense, delineated palate, as the flor is more active in spring and sharpens the wine even more. Even though they are sold in half bottles filled four times per year to ensure freshness, these powerful, unfiltered Manzanillas gain in complexity and depth with time in bottle, and some connoisseurs are buying them and waiting one year (or more) before drinking them. Four thousand half-bottles are filled four times per year.

Produzent

Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT

 

In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.

 

Weinregion

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