Inhalt
75 cl

Lieferbar

(CHF 665.33/dl zzgl. Versandkosten)
Das kann ihr Wein...
das Auge
The eye
intensiv, klar
die Nase
The nose
Aromen
Aromas
Honig, Kräuter, Mandeln, Mokka, Trockenfrüchte
am Gaumen
On the palate
aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert, kraftvoll
Passt prima zu...
Goes great with
Gerichte mit Nüssen angereichert, Hartkäse, Nüsse
Grape varieties
Grape varieties
Ausschanktemperatur
Serving temperature
12-14° C
Lagerfahigkeit ab Jahrgang
Aging potential from vintage
15 Jahre und mehr
Allergene
Allergens
enthält Sulfite
Wissenswertes...

Weinbeschreibung

RUFEN SIE UNS AN. SCHREIBEN SIE UNS. Wir haben noch eine letzte 4er-Serie. ONLINE ist die SERIE nicht erhältlich.

Sie erhalten eine Serie von:
1 x Reliquia Amontillado in einer Kristallkaraffe in OHK 75cl | 98 PARKER | 99 PENIN
1 x Reliquia Palo Cortado in einer Kristallkaraffe in OHK 75cl | 100 PARKER | 99 PENIN
1 x Reliquia Oloroso in einer Kristallkaraffe in OHK 75cl | 95 PARKER | 97 PENIN
1 x Reliquia PX Pedro Ximenez in einer Kristallkaraffe in OHK 75cl | 96 PARKER | 98 PENIN


Eine Rarität und wahre Exklusivität. Wir haben wohl noch die letzte vollständige 4er-Serie in Kristallkaraffen. Diese werden so nicht mehr abgefüllt. Jährlich wurden bis dato. maximal 40 Flaschen abgefüllt. Diese Serie von 4 Abfüllungen stammt aus dem "Familiensilber" der Barbadillo-Dynastie. In der Gründerzeit wurden einzelne Eichenfässer mit Sherry als Tauf- oder Hochzeitsgeschenke übergeben und über Jahrzente weitervererbt. In der sogenannten "Sacristia" der Bodega Barbadillo lagern noch heute in einem mit schweren, schwarzen Eisengittern und alten Vorhängeschlössern gesicherten, schummerigen Lagerraum, einige wenige Fässer aus jener Zeit. Ein kostbares Gut, welches die Familie Barbadillo heute mit einigen, wenigen Kunden teilt.

RELIQUIA AMONTILLADO Dieser Reliquia Amontillado stammt von Barbadillos 'Pedro Rodriguez' Weingut aus den 1870er Jahren. 1920 wurde er mit "Soberana" Amontillado und einem alten Amontillado aus 1890 genannt "Hindenburg" - erworben vom Grafen von von Aldana – in der Solera gemeinsam angelegt. Don Antonio Barbadillo gab im Tausch für 1 altes Fass Amontillado, 10 Fässer Manzanilla. Alter +100-150 Jahre.

RELIQUIA PALO CORTADO Dieser Reliquia Palo Cortado geht auf die 1850er Jahren zurück, als Barbadillo alte Fässer von Don Manuel Argüeso für je 14'000 Pesos erwarb, wobei ein Fass Manzanilla 1'200 Pesos kostete. Schon damals war dieser Palo Cortado den Barbadillos das 10fache wert. Darauf wurden die besten Fässer aller ‘Sakristeien’ der renom-miertesten Bodegas im Palast ‘de la Cilla’ vereint… Alter + 175-200 Jahre.

RELIQUIA OLOROSO SECO Nach dem Tod von Antonio Barbadillo Ambrossy im Jahre 1921, kamen einige Fässer zu Tage aus dem Besitz seines Grossvaters, welche die Aufschrift «No» trugen. Fässer die auf den Gründer (1821) Benigno Barbadillo Hortigüela zurückgehen. Das «No» stand für – «nicht anfassen». Zwischenzeitlich ist die Bodega Barbadillo in der sechsten Generation und dieser Oloroso über 150 Jahre alt…

RELIQUIA PEDRO XIMENEZ Dieser Reliquia Pedro Ximenez entstammt einem Fass, welches Don Rafael Teran Carrera für Don Antonio Barbadillo Ambrossy Ende des 19. Jhdts. zurückliess. Dieses Fass war Anlass und Beginn neu angelegter, anderer PXFässer durch Don Antonio, welche er 1921 erwarb und zwei Tage vor seinem Ableben im Solera-Verfahren anlegte… Alter +100 Jahre.

ROBER PARKER | Wine Advocate

Details: These sherries are the synthesis that embody the history of six generations of Barbadillo in Sanlúcar de Barrameda. Wines that command respect and devotion for their age. Ideal for meditation or conversation as well as the perfect way to round off a good meal. Once tried, never forgotten.

Points of interest: Halfway through the 19th century, Barbadillo bought a number of old wines from Don Manuel Argüeso, paying 14,000 pesos per barrel at a time when a manzanilla barrel cost just 1,200 pesos. The difference in price highlights the age and value of the treasure held within. The barrels contained wine from the sacristies of the region’s most prestigious wineries. The PALO CORDADO wine recently achieved a highly-prized rating of 100 points from Robert Parker. Quelle: Barbadillo.com

Produzent

Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT

 

In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.

 

Weinregion

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