Barbadillo San Rafael Oloroso Dulce 37.5cl
Weinhaus | Barbadillo, 11540 Sanlucar de Barrameda, Spanien |
Weinregion | Jerez - Xérés - Sherry - Manzanilla Sanlúcar de Barrameda DO |
Traubensorte(n) | Palomino Fina, Pedro Ximénez |
Weinstil | Sherry; Oloroso |
Alkoholgehalt | 19.5% |
Inhalt in l | 0.375 |
Allergene | enthält Sulfite |

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intensiv, klar

aussergewöhnlich langer Abgang, konzentriert

14-16° C

Blüten, Trockenblumen, Trockenfrüchte, Zitrusfrüchte

15 Jahre und mehr

Hartkäse, Nüsse, Wurstware
Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT
In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.
Dieser OLOROSO wurde mit einer kleinen Menge Pedro Ximenez angereichert, woraus dieser Dulce enstand. Ein Sherry mit nicht zu üppiger Süsse mit der Aromavielfalt eines Secos und eines Dulces.
Appearance: Mahogany colour with delicate hints of topaz.
Nose: Aromas of dried fruit, plums and raisins.
Palate: Well-balanced and beautifully silky. .
Food pairing: Traditional: Desserts / Innovative: Blue cheese.
Details Our centenary soleras offer Sherries of exceptional age. The most demanding palates agree; subtlety in its purest form.
Points of interest A touch of Pedro Ximénez added to a dry oloroso results in this type of sherry known as “amoroso.” Translated into English as loving or affectionate, the name pays tribute to the smoothness obtained during the lengthy and traditional ageing period. Its alcohol content and body mean that it can be served on the rocks. Quelle: Barbadillo.com