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Barbadillo Solear Manzanilla 75cl

Weinhaus Barbadillo, 11540 Sanlucar de Barrameda, Spanien
Weinregion Jerez - Xérés - Sherry - Manzanilla Sanlúcar de Barrameda DO
Traubensorte(n) Palomino Fina
Weinstil Sherry; Manzanilla
Alkoholgehalt 15.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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goldbraun

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abgerundet, charaktervoll, konzentriert, körperreich, langer Abgang

drinking_temperature

6-8° C

nose

ausgeprägt, gereift, Holznote, nussig

aroma

Fassdauben, Mandeln, Nüsse, Walnüsse

preservability

jetzt trinkbereit

food_pairing

Fischgerichte aller Art, gegrille Crevetten, geräucherter Fisch, geräucherter Lachs, Gerichte mit Nüssen angereichert, kühl serviert als Apéritif, Tapas, Apéro mit Häppchen, als schlichter Trinkgenuss

Bodegas Barbadillo | Vinedos de Gibalin | Jerez Superior | Cadiz VdT

 

In erster Linie ist das alteingesessene Haus‚der Inbegriff‘ für einer der besten Sherry-Produzenten weltweit. Don Benigno Barbadillo und Don Manuel Lopez Barbadillo liessen sich 1821 in Sanlucar de Barrameda nieder und widmeten sich dem Weinbau. Die renommierte Bodega besitzt seit Jahrzehnten auch Parzellen nahe der geschichtsträchtigen Stadt Cadiz. Die im südlichen Andalusien gelegene Hafenstadt gilt als die erste bewohnte Siedlung auf dem europäischen Kontinent.
Auf den Bodega eigenen Parzellen werden Traubensorten wie Merlot, Syrah, Tempranillo und die autochthone Traubensorte ‘Tintilla de Rota’ angebaut. Die letztere Traubensorte ist für ihren undurchdringlich dunklen Traubensaft und der fruchtbetonten Aromatik bekannt.

 

Palomino Fina.

Der Solear Manzanilla ist der bekannteste Manzanilla Fino aus der Hafenstadt Sanlucar de Barrameda in Spanien. Wer einen Manzanilla trinkt - trinkt Solear. Punkt. Der Einfluss des Atlantiks mit seinen Winden und seinem Wetter verleihen diesem Manzanilla eine subtile, leicht salzige Note. Seit kurzem verwendet die renommierte Bodega Barbadillo wieder das ganz ursprüngliche Etikett für den wohl beliebtesten Manzanilla Spaniens.

Appearance: Intense and bright in appearance. Pale straw colour with attractive highlights.
Nose: Pungent and clean with intensity and finesse from the prolonged ageing under flor. Reminiscent of the sea with saline and iodine notes.
Palate: Extraordinarily dry on the palate but with a smooth and harmonious finish. Subtle salinity and a lingering flavour.
Food pairing: Traditional: Tapas Innovative: As aperitif, salads with fish.

Quelle: Barbadillo.com

Details: A manzanilla with one of the longest ageing periods on the market. Its years under the velo de flor (a particular film of yeasts) afford this sherry a range of incredible characteristics.

Insider: Backed by six generations of the Barbadillo family, Solear is a manzanilla with elegance, finesse and great character. Its years under the velo de flor make it totally unique.

208, The Wine Advocate | 29th Aug 2013 | Luis Gutiérrez
The NV Solear Manzanilla is 100% Palomino from the Gibalbin and Santa Lucia vineyards grown on albariza soils, and averaging seven years aging under a veil of flor. The perfumed nose is dominated by roasted almonds, dry flowers (chamomile), bread dough and a whiff of sea breeze. The medium-bodied palate is crisp and penetrating, with a long finish. A subtle Manzanilla, ideal for tapas and sushi.
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