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Canta la Perdiz | Dominio del AGUILA 2015 75cl

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Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2015
Traubensorte(n) Bobal, Carinena, Garnacha Tinta, Tempranillo, andere
Weinstil raffiniert und seidig, komplex und elegant, Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14%
Inhalt in l 0.75
Allergene: enthält Sulfite
Artikelnummer: 3190

Verfügbarkeit: lieferbar

CHF 320.00
inkl. MwSt. pro Flasche

(CHF 426.67/Ltr.)

Produkteigenschaften
    Look intensiv, klar, tieffarbig
    Odor ausgeprägt, blumig, fruchtig, Holznote, mineralisch, sauber, subtil, würzig
    Taste abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, mild, vollmundig, schönes Finale
    Odor asiatische Gewürze, geröstetes Brot, Heidelbeere, Holznote, Kräuter, Mineralität, Schwarzkirsche, Tabak
    Temperture 16-18° C
    Houdbaarheid 15 Jahre und mehr
    Food Pairing Barbecue, Geflügel an leichter Sauce, gut gewürzte Fleischgerichte, helles Fleischgericht, herbstliche Speisen, Ragout, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse, als schlichter Trinkgenuss
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Weinbeschreibung

Tempranillo 80%, Carinena 10%, Garnacha, Blanca del Pais, Bobal und Tempranillo gris.

DER JAHRGANG 2015 | -- PARKER PUNKTE |
2015 ist ein klassisches Ribera-del-Duero - Jahr. Voller Glanz. So beschreibt Jorge Monzon seinen CANTA LA PERDIZ 2015

ABGEFÜLLTE MENGE
1220 Flaschen. 24 Magnums. 6 Doppelmagnum. 3 Jérobeam.

WEINSTÖCKE - TERROIR - ANBAU
Das Traubengut des CANTA LA PERDIZ 2015 stammt von den ältesten Weinstöcken einer einzelnen Parzelle in der Ortschaft La Aguilera auf 890 M.ü.M. An der Oberfläche eine dünne, sandhaltige Bodenschicht mit darunterliegendem, leicht für die Rebwurzeln durchdringbaren Kalksteinboden.
Die Rebstöcke sind beachtliche 100 bis 150 Jahre alt, die meisten davon Pre-phylloxera. Gegenwärtiger, biologischer im Wandel hin zum biodynamischen Anbau.

AUSBAU
Vollständige Trauben, nicht entrappt, werden noch "barfuss" getrotten und mit natürlicher Hefe in Betontanks vergoren. Spontane, malolaktische Vergärung in Eiche über eine lange Periode von bis zu 9 Monaten. Daraus resultiert ein feiner, intensiver und schön ausbalancierter Wein. Es findet keine Klärung, keine Schönung statt. Manuelle Abfüllung und Versiegelung mit Wachs.

REIFEPROZESS
Eines der Gründe für die wahre GRÖSSE seiner Weine ist, dass Jorge Monzon über einen aus dem 15. Jhdt. stammenden, natürlichen Weinkeller in ungefähr 15 Metern Tiefe verfügt. Dort reifte der CANTA LA PERDIZ 2014 über 31 Monate in vorwiegend französischen Eichenfässern bei einer jahraus - jahrein konstanten Temperatur von 12° C. langsam zu wahrer Eleganz und Schönheit.

Bei weitem sind wir nicht die Einzigen, welche von den Weinen des neuen Kult-Winzers Jorge Monzon und seiner Frau Isabel Rodero begeistert, - ja fasziniert sind. Die Weinwelt lobt Jorge Monzon in den Himmel.

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