Carril del Rey Bernabeleva 2017 75cl
Weinhaus | Bodegas Bernabeleva, San Martin de Valdeiglesias, Spanien |
Weinregion | Vinos de Madrid DO |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 15.0% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF37.90
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16-18° C
100% Garnacha.
Der Carril del Rey aus dem Hause Bernabeleva ist eine winzige Einzellage, gegen Süden exponiert, 4.2 ha mit ungefähr 2000 Rebstöcke pro ha. In den ersten Jahren der Wiederbelebung der Bodega Bernabeleva wurde der befreundete Starwinzer RAUL PEREZ beigezogen. Er war es auch, welcher den jungen Önologen Marc mit ins Unternehmen brachte. Über die vergangenen Jahren hat sich dieser Wein zu einer echten Neuentedeckung gemausert.
Das Traubengut wir manuell geernet und nach biologischen Kriterien behandelt. Nach der Ernte wir das Traubengut noch barfuss schonend getreten und vorsichtig bewegt. Nach einer Fermentierung bei tiefen Temperaturen mit wilder Naturhefe. 40tägige Mazeration im Eichenfass. 14monatige Fassreifung schliesst an und weiteren 6 Monaten in Inox-Tanks bevor der Wein auf die Flasche gezogen wird. Die jährliche Produktion beträgt gegenwärtig lediglich 800 Flaschen.
April 2020 Week 4, The Wine Advocate | 23rd Apr 2020 | Luis Gutiérrez
The 2017 Carril del Rey has a very pale color, the palest of the single vineyard reds, as the Garnacha here tends to have less color in warmer vintages when the ripening is faster and deeper colors in cooler years when ripening is slower and more complete. This is always a more Mediterranean expression of Garnacha, but this year the wine is unusually fine, elegant, aromatic and floral, with less alcohol than the 2018 I tasted next to it. It has an herbal and spicy twist, which makes it quite attractive. It's quite ethereal and showy, quite delicate. This seems to transcend the vintage.
Der Carril del Rey aus dem Hause Bernabeleva ist eine winzige Einzellage, gegen Süden exponiert, 4.2 ha mit ungefähr 2000 Rebstöcke pro ha. In den ersten Jahren der Wiederbelebung der Bodega Bernabeleva wurde der befreundete Starwinzer RAUL PEREZ beigezogen. Er war es auch, welcher den jungen Önologen Marc mit ins Unternehmen brachte. Über die vergangenen Jahren hat sich dieser Wein zu einer echten Neuentedeckung gemausert.
Das Traubengut wir manuell geernet und nach biologischen Kriterien behandelt. Nach der Ernte wir das Traubengut noch barfuss schonend getreten und vorsichtig bewegt. Nach einer Fermentierung bei tiefen Temperaturen mit wilder Naturhefe. 40tägige Mazeration im Eichenfass. 14monatige Fassreifung schliesst an und weiteren 6 Monaten in Inox-Tanks bevor der Wein auf die Flasche gezogen wird. Die jährliche Produktion beträgt gegenwärtig lediglich 800 Flaschen.
April 2020 Week 4, The Wine Advocate | 23rd Apr 2020 | Luis Gutiérrez
The 2017 Carril del Rey has a very pale color, the palest of the single vineyard reds, as the Garnacha here tends to have less color in warmer vintages when the ripening is faster and deeper colors in cooler years when ripening is slower and more complete. This is always a more Mediterranean expression of Garnacha, but this year the wine is unusually fine, elegant, aromatic and floral, with less alcohol than the 2018 I tasted next to it. It has an herbal and spicy twist, which makes it quite attractive. It's quite ethereal and showy, quite delicate. This seems to transcend the vintage.
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