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Cava Llopart G.R. Leopardi Brut Nature 2012 75cl Zoom

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Cava Llopart G.R. Leopardi Brut Nature 2012 75cl

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Weinhaus Llopart, 08739 Subirats, Spanien
Weinregion Corpinnat A.V.E. | Vinos Espumosos
Jahrgang 2012
Traubensorte(n) Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel.lo
Weinstil Schaumwein; trocken mit Jahrgang
Alkoholgehalt 12.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene: enthält Sulfite
Artikelnummer: 4782

Verfügbarkeit: lieferbar

CHF 33.00
inkl. MwSt. pro Flasche

(CHF 44.00/Ltr.)

Produkteigenschaften
    Look weissgold
    Odor fruchtig, sauber, zart
    Taste abgerundet, konzentriert
    Odor Apfel, Aprikose, gelbe Frucht, Honig, Trockenblumen, Zitrusfrüchte
    Temperture 6-8° C
    Houdbaarheid 1 - 3 Jahre
    Food Pairing Austern, Fischgerichte aller Art, Meeres- und Krustentiere, Apéritif

Weinbeschreibung

Kommt in einer schönen Einzelbox.

ANALYSE

Alkohol (% vol.): 11.75º
Gesamtsäure (gr/L ac. tar t.): 6.5
Dosage (gr/L): 2.0
PH-Wert 3.20
Lagen Heretat Can Llopart de Subirats
Rebsorten Macabeo 40% Xarel·lo 30% Par ellada 15%
Gärung und Reifung Flaschengärung, “Méthode traditionnelle“, bis 60 Monate gealtert

CHARAKTERISTIK

"Vintage" Cava. Nach jeder Weinlese, wird eine spezielle Coupage durchgeführt, zu der die vier hervorragendsten Rebsorten, in Hinsicht ihrer Eleganz und ihres Potentials auswählen. Produktion limitiert auf 35.000 Flaschen pro Jahr. Blass goldene Farbe, sehr hell. Feine Perlen bilden einen schönen Schaumkranz. Komplexer Bouquet mit eleganten würzigen Noten. Ausgewogenen im Geschmack, trocken und weich, lecker nach langer Reifung. Als ein aussergewöhnlicher Cava bekannt, wird in den meisten Weinführern aufgeführt und unter Weinkennern äusserst beliebt. Zwischen 6 und 8 º Servieren.

236, The Wine Advocate | 27th Apr 2018 | Luis Gutiérrez
The 2011 Leopardi Gran Reserva Brut Nature is a blend of 40% each Xarello and Macabeo and 10% each Parellada and Chardonnay matured in contact with the lees in bottle for at least 48 months. This flagship Leopardi was also the same vintage I tasted last time. The bottle I tasted had been disgorged in December 2017, extremely late. 2011 is surprising me with some wines showing much more freshness than I expected, and this is one of them. Other than that, the extended time in contact with the lees has provided more intense smoky and leesy aromas, reminiscent of bread dough, and there's also something salty, almost marine. This is very pleasant for current drinking, and it's evolving nicely in bottle.

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