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Léoville-Barton Château | 2009 75cl

Léoville-Barton Château | 2009 75cl

Nairac Château | 2001 75cl

Nairac Château | 2001 75cl

Climens Château - Barsac AOC | 2006 75cl

Weinhaus Château Climens, Barsac, Frankreich
Weinregion FRANKREICH | Barsac AOC
Jahrgang 2006
Alkoholgehalt 13%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 115.00
(CHF 15.33/dl zzgl. Versandkosten)
Nebst Yquem einer der besten Sauternes-Weine! ! ROBERT PARKER 94/100 PunkteWINE SPECTATOR 94/100 PunkteDECANTER 19.5/20 PunkteJANCIS ROBINSON 18.5/20 PunkteLA REVUE DU VIN DE FRANCE 19/20 PunkteTRINKGENUSS 2015 - 2035TRAUBENGUT100% Sémillon | 13.5 % vol. PRODUZENTChâteau Climens | Bérénice LurtonTERROIRrötlicher Sand, Lehmboden auf Kalkstein, auf 30ha, 35jährige Weinstöcke, Bordeaux, SauternesAUSBAU20-24monatiger Fassausbau, französische Eiche zu 25-35% neue FässerDEGUSATIONSNOTIZSchönes, mittleres Goldgelb. In der Nase Honignote, exotische Früchte, Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen Ananas, Vanille, schöne Fruchtsäure. Ein schön ausgewogener Sauternes.INSIDERWISSENDer 2006er Climens gilt als einer der besten im Jahrgang für die Weinregion Sauternes.Wenn ein Sauternes das Niveau eines Yquem erreicht, dann ist es der Climens, der im 2001 gar 100 Parker Punkte erreichte. EMPFEHLUNGVorzüglicher Genusswein, z. B. vor dem Cheminée. Köstlicher Begleiter zu Foie Gras, zu einem feinen, ausgewählten Käseteller (unbedingt zu Blue Stilton probieren...) oder auch zu einer feinen, lauwarmen Früchte-Tarte. SERVIERTEMPERATUR10-12ROBERT PARKER, Wine Advocate # 181, Feb 2009"Proprietor Berenice Lurton continues to turn out one of the utterly profound wines from the Barsac Sauternes region. The 2006 is not up there with their perfect 2001, but it is a beautiful wine and stands out as one of the top wines of 2006. Medium gold, with a slightly more advanced color than I am used to seeing in a young Climens, the wine displays waxy honeyed pineapple and delicate marmalade and citrus notes with a restrained use of new oak. The wine cuts a full-bodied swath across the palate with terrific acidity, freshness, and moderate sweetness. This is a beauty, but perhaps on a much faster evolutionary track than some of their greatest vintages."
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