Dandelion Albariño Nanclares y Prieto 2018 75cl
Weinhaus | Nanclares y Prieto Viticultores, 36639 Castrelo Cambados,Spanien |
Weinregion | Rias Baixas DO |
Jahrgang | 2018 |
Traubensorte(n) | Albariño |
Weinstil | Weisswein; körperreiche, kraftvoll und opulent |
Alkoholgehalt | 13.0% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 19.90
(CHF 2.65/dl zzgl. Versandkosten)

grüngelb, intensiv, klar

abgerundet, charaktervoll, langer Abgang

6-8° C

blumig, fruchtig

Ananas, Banane, citrus peel, exotische Früchte, Pfirsich

1 - 3 Jahre

einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, Hummer, kalte Speisen, Meeres- und Krustentiere
100% Albariño. Auserlesenes Traubengut von 25-75-jährigen Weinstöcke.
Dandelion Albariño ist ein komplexer, schöner Albariño einer kleinen Bodega. Unserer Neuentdeckung! 22000 produzierte Flaschen.
Zitrische Aroma in der Nase von Äpfeln, Mango und Ananas.
Am Gaumen frisch mit knackiger Säure. Idealer Apéro-Wein oder ein edler Begleiter von Fischspiesen, ob aus dem Ofen, der Bratpfanne oder vom Grill.
Im Keller
Diese Ausbauart steht dafür, dass der Wein für eine längere Zeit auf der Hefe reift, was ihm dieses besondere Brioche-/Hefearoma verleiht. Ausbau in INOX-Tanks mit einem Fassungsvermögen von 2000 L. Regelmässige Batonnage während 30 Tagen. Der Most lag anschliessend 7 Monate auf der eigenen Hefe.
Die Bodega
Silvia Prieto und Alberto Nanclares führen das Weingut gemeinsam, unweit von Cambados, ein Fischerdorf bekannt für das alljährliche Albarino-Fest. Die Bodegas Nanclares y Prieto verwendet ausschliesslich eigenes Traubengut. So hat sie Kontrolle über Qualität vom Rebberg bis in die Flasche. Die ältesten Weinreben sind über 100-jährig. Das Traubengut wird auf einer Höhe von 1.80m vom Boden entfernt gehalte (Pergola-System) mit der Absicht die Luftzirkulation ideal zu halten. Manuelle Ernte in 20kg-Boxen.
Dandelion Albariño ist ein komplexer, schöner Albariño einer kleinen Bodega. Unserer Neuentdeckung! 22000 produzierte Flaschen.
Zitrische Aroma in der Nase von Äpfeln, Mango und Ananas.
Am Gaumen frisch mit knackiger Säure. Idealer Apéro-Wein oder ein edler Begleiter von Fischspiesen, ob aus dem Ofen, der Bratpfanne oder vom Grill.
Im Keller
Diese Ausbauart steht dafür, dass der Wein für eine längere Zeit auf der Hefe reift, was ihm dieses besondere Brioche-/Hefearoma verleiht. Ausbau in INOX-Tanks mit einem Fassungsvermögen von 2000 L. Regelmässige Batonnage während 30 Tagen. Der Most lag anschliessend 7 Monate auf der eigenen Hefe.
Die Bodega
Silvia Prieto und Alberto Nanclares führen das Weingut gemeinsam, unweit von Cambados, ein Fischerdorf bekannt für das alljährliche Albarino-Fest. Die Bodegas Nanclares y Prieto verwendet ausschliesslich eigenes Traubengut. So hat sie Kontrolle über Qualität vom Rebberg bis in die Flasche. Die ältesten Weinreben sind über 100-jährig. Das Traubengut wird auf einer Höhe von 1.80m vom Boden entfernt gehalte (Pergola-System) mit der Absicht die Luftzirkulation ideal zu halten. Manuelle Ernte in 20kg-Boxen.
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