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Ich Koche

WELCHEN WEIN zu...?



Manchmal ist es gar nicht so schwierig. Natürlich gibt es sie, die Lebensmittel, welche einen SOMMELIER-TIPP erfordern, wenn es um die Weinbegleitung geht. Reden wir also mal nicht über Artischocken, Käse wie Epoisse und Vacherin Mont d'or usw.

Wir geben Ihnen hier einige Tipps ab, die befolgt, fast ein Garant sind, dass Ihre Weinwahl passt.

Ganz hinuntergebrochen helfen diese Faustregeln...

salzig mit sauer | Tapas mit einem weissen Verdejo, Albariño
salzig mit bitter | Häppchen mit einem weissen Sauvignon Blanc, oder gut gewürzten Fleischspeisen mit einem tanninreichen Rotwein
salzig mit süss | rezente Käsesorten mit einem feinherben, süssen Weisswein oder Sherry (trocken und süss)
süss geht mit süss | ein süss-saurer Früchtekuchen oder -wähe mit einem Süsswein oder Sherry
süss geht auch mit leicht sauer | Sorbet mit einem Glas CAVA oder gar noch besser CORPINNAT
sauer mit sauer | eine kalte Käse- und Fleischplatte mit einem trockenen CAVA oder gar noch besser CORPINNAT

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