La Raya Palacio Quemado 2019 75cl

Weinhaus Palacio Quemado, 06840 Alange, Badajoz, Spanien
Weinregion Ribera del Guadiana DO
Jahrgang 2019
Traubensorte(n) Trincadeira
Weinstil Rotwein, leicht, frisch und/oder jung
Alkoholgehalt 14.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF29.50
(CHF 3.93/dl zzgl. Versandkosten)
eye

granatrot, intensiv

mouse

abgerundet, charaktervoll

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, sauber

aroma

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, rote Johannisbeere

preservability

3 - 5 Jahre

food_pairing

Barbecue, Salate, Schmorbraten, Tapas

PALACIO QUEMADO | EXTREMADURA

 

Grande Pagos de España Terroirweine aus der Extremadura.

 

Palacio Quemado wurde von Alvear, dem historischen Montilla-Weingut, das weltweit für seine berühmten Pedro Ximénez-Weine bekannt ist, und der Familie Losada Serra gegründet und liegt in Extremadura, inmitten eines 4.000 Hektar grossen Anwesens mit 100 Weinbergen verschiedener Sorten, die sich über die Jahrhunderte sehr gut an das Gelände anpasst haben. Das Klima dieser Region, das durch die Nähe zum Atlantischen Ozean sowie die vielfältigen Böden gemildert wird, ermöglicht den Reben das Wachstum unter idealen Bedingungen und einer unübertroffenen Qualität.

Darüber hinaus ist es seit Januar 2015 Teil von Grandes Pagos de España, der renommierten Vereinigung von Weingütern aus ganz Spanien, die die Kultur des Pago-Weins verteidigen und verbreiten, der in einem bestimmten Terroir hergestellt wird und die unverwechselbare Persönlichkeit seines Bodens widerspiegelt. sein Untergrund und sein Klima.

Auf den Einsatz von Herbiziden wurde verzichtet und der Weinberg wird nur noch mit Schwefel und geringen Mengen Kupfer sowie mit natürlichen Pflanzen wie Salbei, Wermut, Zimt usw. bearbeitet.

Sehr niedrige Schwefeldosen beim Traubeneintrag und während des gesamten Prozesses, wobei das Kohlendioxid aus der malolaktischen Gärung beim Ausbau als natürlicher Schutz des Weins genutzt wird, sodass die Zugabe von Schwefel in diesem Zeitraum nicht erforderlich ist.

 Jede Parzelle des Weinbergs wird je nach Ausrichtung und Bodenbeschaffenheit individuell bearbeitet.

Minimaler Eingriff im Weinkeller mit grosser Sorgfalt für die Traube, sie gelangt fast ohne Quetschen in den Weinkeller und in den Tank und verhindert so ein Brechen, um die Persönlichkeit jeder Parzelle (jeder Sorte) sowie den Charakter des Jahrgangs zu bewahren. Begrenzte Schwefelzugabe. Verfeinerung der Weine in kleinen 500-Liter-Behältern, mit der Idee, die im Weinberg geleistete Arbeit so weit wie möglich zu respektieren.

 

 

100% Trincadeira.

La Raya ist von Reben nach Norden und mit hauptsächlich kalkhaltigen Böden mit einer tiefen lehmigen Schicht erhalten. Granatrot in der Farbe mit einer mittelhohen Robe und große Komplexität mit blumigen und krautigen Noten im Vordergrund. die ihm einen Boden Mineral mit Berührungen würzig Was der schwarze Pfeffer und Muskatnuss. Die Gärung findet in Betontanks mit den ganzen Trauben statt. Sobald sie abgeschlossen ist, findet die malolaktische Gärung in kleinen 500-Liter-Fässern statt. Anschließend wird er 18 Monate lang in 500-l- und 5.000-l-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. In der Flasche verbleibt er 12 Monate lang.nzen Trauben statt. Sobald sie abgeschlossen ist, findet die malolaktische Gärung in kleinen 500-Liter-Fässern statt. Anschließend wird er 18 Monate lang in 500-l- und 5.000-l-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. In der Flasche verbleibt er 12 Monate lang.
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