La Servil Monastrell Magnum 2020 150cl
Weinhaus | Cerron, 02651 Fuente Alamo, Spanien |
Weinregion | Jumilla DO |
Jahrgang | 2020 |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 13.5% |
Inhalt in l | 1.5 |
Allergene | enthält Sulfite |

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intensiv, klar

charaktervoll, konzentriert

16-18° C
Bodegas Cerron Jumilla | Hermanos Cerdan
1895 wurden die ersten Rebparzellen kultiviert. 1995 war die Bodega Cerron eine der ersten, welche auf biologischen Anbau umgestellt hat. In Funete Alamo auf einer Höhe zwischen 850 und 920 m befinden sich alle Bodega eigenen Rebparzellen. Das Terroir reicht von Sandsteinböden mit Fossilien, Kalkstein bis lehmhaltigen Böden. Vier Maxime werden hochgehalten. Biologischer und biodynamischer Anbau, moderate Erntemengen, manuelles Ernten und Keltern mit natürlichen, wilden Hefen.
Nebst der für die Jumilla DO bekannten Rebsorte wie Monastrell, werden auch andere Sortenreine Weine der Traubensorten, Petit Verdot, Chardonnay, Syrah und Arien abgefüllt. Herausragende Projekte sind die in geringen Mengen abgefüllten Syrah- und Arien-Weine, welche in tönernen Amphoren vergoren werden. Letztere aus pre-phylloxerischen Rebstöcken…
Absolut sauberer Monastrellwein. Nicht aufgezuckert, wie so viele aus dieser Region.
La Servil Monastrell. Über 100-jährige pre-phylloxerea-Rebstöcke.
In Eichenfudern vergoren. Anschliessender Ausbau in gebrauchtem Allier-Barrique. Fruchtig, beerig, komplex. Dicht. Trotz seiner Stärke wirkt dieser Monastrell nicht kompottig schwer, sondern mit verblüffenden 13.5% Vol. Oho, für die heisse Jumilla-Region. Röstaromen. Eine Mikroproduktion von wenigen hundert Flaschen.