Navaherreros Blanco Bernabeleva 2018 75cl

Weinhaus Bodegas Bernabeleva, San Martin de Valdeiglesias, Spanien
Weinregion Vinos de Madrid DO
Jahrgang 2018
Traubensorte(n) Albillo, Macabeo
Weinstil Rotwein; fruchtig und harmonisch
Alkoholgehalt 14.5%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 18.80
(CHF 2.51/dl zzgl. Versandkosten)
eye

grüngelb, klar

drinking_temperature

6-8° C

nose

ausgeprägt, fruchtig, sauber

aroma

Blüten, Kräuter, Trockenblumen

preservability

3 - 5 Jahre

food_pairing

Barbecue, einfache, mediterrane Küche, Fischgerichte aller Art, Geflügel an leichter Sauce, gegrille Crevetten, geräucherter Fisch, helles Fleischgericht, helles Fleischgericht an Butter oder Rahm, Hummer, kühl serviert als Apéritif, Meeres- und Krustentiere, Reisgericht mit Fisch, Tapas, Apéro mit Häppchen, als schlichter Trinkgenuss

60% Albillo Real, 40% Macabeo Das Albillo Real Traubengut stammt von ca. 50-90 Jahre alten Rebstöcken auf einer Anhöhe von 740m ü. M. umgeben von mediterranem Wald. Die Macabeo Trauben aus einer Einzellager auf ca. 340m.Das Weingut wird nach biologischen Kriterien geführt und die Weine entsprechend gewonnen. Jährlich werden nur ca. 12000 Flaschen abgefüllt.

231, The Wine Advocate | 30th Jun 2017 | Luis Gutierrez
The first white was the 2015 Navaherreros Blanco de Bernabeleva, from a warm year that delivered whites of moderate alcohol and good acidity. It's a blend of 70% Albillo (Real) and 30% Macabeo/Viura mixing varieties and vineyards, from different organically farmed plots ranging from 35- to 90-year-old vines planted on granite soils at 700 to 800 meters altitude. It fermented combining some skin contact of up to 45 days and traditional barrel fermentation. It was kept in barrel for some nine months. It had a golden color because there was more skin contact, as it brings some aromas and a freshness from the stems. It has a nose of white fruit and flowers, with some notes of quince and with a touch of spices that in a way it reminded me of a young white Jura, with a faint oxidative touch. The palate showed an austere profile, with fine tannins from the skins and the stems, which makes it very appropriate for the table.
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