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Navaherreros Tinto Bernabeleva 2019 75cl

Weinhaus Bodegas Bernabeleva, San Martin de Valdeiglesias, Spanien
Weinregion Vinos de Madrid DO
Jahrgang 2019
Traubensorte(n) Garnacha Tinta
Weinstil Rotwein; fruchtig und harmonisch
Alkoholgehalt 15.0%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 19.95
(CHF 2.66/dl zzgl. Versandkosten)
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granatrot, klar

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charaktervoll, schönes Finale

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, blumig, mineralisch

aroma

Blüten, Erdbeere, Sauerkirsche

preservability

3 - 5 Jahre

100% Garnacha.
Der Navaherreros Tinto ist der kleine, 100%ige Garnacha-Wein der Bodega Bernabeleva. In den ersten Jahren der Wiederbelebung der Bodega Bernabeleva wurde der befreundete Starwinzer RAUL PEREZ beigezogen. Er war es auch, welcher den jungen Önologen Marc mit ins Unternehmen brachte. Über die vergangenen Jahren hat sich dieser Wein zu einer echten Neuentedeckung gemausert. Das Traubengut stammt von den verschiedenen Garnacha-Parzellen des Hauses. Die Rebstöcke haben ein Alter zwischen 50 und 90 Jahren. Die Parzellen liegen verteilt auf 700-840 Höhenmetern. Das Traubengut wir manuell geernet und nach biologischen Kriterien behandelt. Nch einer Fermentierung bei tiefen Temperaturen. 35tägige Mazeration. Teils reift der Wein während 6 Monaten in Eichenfuder und weiteren 6 Monaten in Inox-Tanks bevor der Wein auf die Flasche gezogen wird. Die jährliche Produktion beträgt gegenwärtig lediglich 22000 Flaschen.
November 2021 Week 2, The Wine Advocate | 11th Nov 2021 | Luis Gutierrez
The San Martín de Valdeiglesias village red 2019 Navaherreros Garnacha de Bernabeleva was produced with Garnacha from different vineyards on the Bernabeleva property, all between 50 and 90 years of age at 700 to 840 meters in altitude on granite soils, which are being transformed to organic. This comes from a warm and dry year but not as ripe as 2017. There was a slight advance in the harvest, and the wine resulted in 14.6% alcohol but kept very good freshness parameters. It fermented with some 75% stems and the rest pressed directly and had very soft and long macerations of up to 65 days. It matured in used barrels of different sizes for one year. It has a very attractive nose of red berries and wild herbs, a vibrant palate with very fine tannins and the sparkling sensation of the granularity from the granite soils where the vines grow.
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