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Nivarius Blanco FB 2019 75cl

Weinhaus Nivarus - Palacios Vinos de Finca, 26190 Nalda, Spanien
Weinregion Rioja DOCa
Jahrgang 2019
Traubensorte(n) Garnacha Blanca, Viura
Weinstil Weisswein; körperreiche, kraftvoll und opulent
Alkoholgehalt 13.5%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
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CHF 14.95
(CHF 1.99/dl zzgl. Versandkosten)
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strohgelb, zitronengelb

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charaktervoll, schönes Finale

drinking_temperature

8-10° C

nose

ausgeprägt, fruchtig, Holznote, mineralisch

aroma

Apfel, Blüten, Brioche, Fassdauben

preservability

3 - 5 Jahre

food_pairing

Barbecue, einfache, mediterrane Küche, Geflügel an leichter Sauce, gefüllte Tomaten mit Schafskäse, gegrille Crevetten, gegrilltes Gemüse, geräucherter Fisch, Hartkäse, helles Fleischgericht, Hummer, kalte Speisen, Meeres- und Krustentiere, Paella, Pasta, Salate

Palacios Vinos de Finca ist ein relative junges Weinprojekt in der Rioja. Javier Palacios hatte den Traum seiner eigenen Weine schon seit geraumer Zeit. 1999 ist das Markenzeichen geboren. Seit 2012 werden Weine - unter der professionellen Beratung von Önologen und Terroirspezialist Pedro Parra.

Der Nivarius Fermentado in Barrica Blanco ist ein Weissweinprojekt - der Traubensorte Viura, von herausragender Qualität. .

Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...

Traubengut: 65% Viura, 15% Maturana Blanca, 10% Tempranillo blanco, 10% Garnacha blanca
Lage: Moncalvillo, Valle del Iregua, Montes de Clavijo und Naida, 500-600m ü. M. für Viura und gar 700-800m ü. M. für Maturana blanca, Trempranillo blanco und Garnacha blanca.
Terroir: Hauptsächlich schlammiger Sand, der für Mineralität sorgt, und ein Anteil an eisenhaltigem Ton, der dem Gaumen Volumen verleiht. Tiefe Böden, mit einer Sand- und Lehmkomponente, die dem Wein Struktur, Frische und Langlebigkeit verleiht.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des Traubengutes in 18kg-Boxen. Ernte mit optimaler aromatischer Reifung, leichtes Pressen ohne Sauerstoff zur Vermeidung von oxidierenden Aromen, Gärung in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche bei niedriger Temperatur und anschliessende Reifung auf Feinhefe für sechs Monate in denselben Barrqiues, das täglich sanfte Umrühren verlieht dem Wein mehr Langlebigkeit und am Gaumen Mineralität. Ausbau: 6Mt. in französischen 225-Barrique, während 6 Monaten auf der eigenen Hefe.

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