PICARO del AGUILA Tinto Magnum 2019 150cl
Weinhaus | Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien |
Weinregion | Ribera del Duero DO |
Jahrgang | 2019 |
Traubensorte(n) | Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 1.5 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 77.00
(CHF 5.13/dl zzgl. Versandkosten)

intensiv, klar, purpur, tieffarbig

16-18° C

ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, Heidelbeere, Holznote, schwarze Beerenf, Schwarzkirsche

10 - 15 Jahre

Barbecue, herbstliche Speisen, Ragout, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
Tempranillo, Garnacha, Albillo, Blanca del Pais und Bobal.
Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Picaro del Aguila Tinto 2019. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entrappt. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 15monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner Ribera del Duero. Vom Picaro del Aguila Tinto 2019 wurden 69852 Flaschen, 850 Magnums, 11 Doppelmagnums 3 l. und 7 Jéroboam mit 5 l. abgefüllt.
WineAdvocate #225 | Juni 2021 | Luis Gutierrez
The youngest of the reds I tasted, the 2019 Pícaro del Águila Tinto is their most approachable red and is still serious, vibrant and aromatic with great length and still has good aging potential. They use the grapes from the warmest vineyards they have in the village of La Aguilera, form the northern part closer to La Horra, mostly Tempranillo but with some 5% of other varieties (red and white) interplanted in the old vineyards, fermented together with full clusters and indigenous yeasts and matured in French oak barrels for 15 months. Like the 2019 Clarete, this is young and tender and has more tension than I expected for a warmer year. It has less oak than previous years (only 10% or 15% new barrels), and the wine feels better balanced and is floral and aromatic. It's medium-bodied with a very fine texture, a pretty wine that drinks very well and doesn't reflect a warm year at all, as it has incredible freshness. A great Pícaro. They produced 69,852 bottles and 850 magnums, a notable increase in volume... while they increase the quality! It was bottled in February 2021.
Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Picaro del Aguila Tinto 2019. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entrappt. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 15monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner Ribera del Duero. Vom Picaro del Aguila Tinto 2019 wurden 69852 Flaschen, 850 Magnums, 11 Doppelmagnums 3 l. und 7 Jéroboam mit 5 l. abgefüllt.
WineAdvocate #225 | Juni 2021 | Luis Gutierrez
The youngest of the reds I tasted, the 2019 Pícaro del Águila Tinto is their most approachable red and is still serious, vibrant and aromatic with great length and still has good aging potential. They use the grapes from the warmest vineyards they have in the village of La Aguilera, form the northern part closer to La Horra, mostly Tempranillo but with some 5% of other varieties (red and white) interplanted in the old vineyards, fermented together with full clusters and indigenous yeasts and matured in French oak barrels for 15 months. Like the 2019 Clarete, this is young and tender and has more tension than I expected for a warmer year. It has less oak than previous years (only 10% or 15% new barrels), and the wine feels better balanced and is floral and aromatic. It's medium-bodied with a very fine texture, a pretty wine that drinks very well and doesn't reflect a warm year at all, as it has incredible freshness. A great Pícaro. They produced 69,852 bottles and 850 magnums, a notable increase in volume... while they increase the quality! It was bottled in February 2021.
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