Proelio Reserva Magnum 2017 150cl
Weinhaus | Proelio - Palacios Vinos de Finca, 26190 Nalda, Spanien |
Weinregion | Rioja DOCa |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 1.5 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF39.95
(CHF 2.66/dl zzgl. Versandkosten)

16-18° C
Palacios Vinos de Finca ist ein relative junges Weinprojekt in der Rioja. Javier Palacios hatte den Traum seiner eigenen Weine schon seit geraumer Zeit. 1999 ist das Markenzeichen geboren. Seit 2012 werden Weine - unter der professionellen Beratung von Önologen und Terroirspezialist Pedro Parra.
Der Proelio Reserva ist ein Projekt - ein Rotwein, mit herausragender Qualität. Das Traubengut entstammt ausgewählter Parzellen der Regionen La Sonsierra Riojana, Alavesa, Alto Majerilla, Laderas del Moncalvillo und Montes de Clavijo.
Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...
Traubengut: 85% Tempranillo, 12% Garnacha und 3% andere
Lage: La Sonsierra Riojana, Alavesa, Alto Majerilla, Laderas del Moncalvillo und Montes de Clavijo.
Terroir: Teils kalkhaltige Böden, sowie Parzellen mit vorwiegend eisenhaltigem Sandlehm, mit Kalksteinadern, die horizontal aus dem Kalksteingrundgestein in 3 Meter Tiefe aufsteigen, mit Komponenten kolluvialen Ursprungs.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des roten Traubengutes in 18kg-Boxen, Gärung in Betontanks, Mazeration des bis zu 40% entrappten Traubenguts. Malolaktische Gärung später. Ausbau: 12 Mt. in französischem, amerikanischem Barrique, gefolgt von einer 18-monatigen Reifung in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt.
Der Proelio Reserva ist ein Projekt - ein Rotwein, mit herausragender Qualität. Das Traubengut entstammt ausgewählter Parzellen der Regionen La Sonsierra Riojana, Alavesa, Alto Majerilla, Laderas del Moncalvillo und Montes de Clavijo.
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Traubengut: 85% Tempranillo, 12% Garnacha und 3% andere
Lage: La Sonsierra Riojana, Alavesa, Alto Majerilla, Laderas del Moncalvillo und Montes de Clavijo.
Terroir: Teils kalkhaltige Böden, sowie Parzellen mit vorwiegend eisenhaltigem Sandlehm, mit Kalksteinadern, die horizontal aus dem Kalksteingrundgestein in 3 Meter Tiefe aufsteigen, mit Komponenten kolluvialen Ursprungs.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des roten Traubengutes in 18kg-Boxen, Gärung in Betontanks, Mazeration des bis zu 40% entrappten Traubenguts. Malolaktische Gärung später. Ausbau: 12 Mt. in französischem, amerikanischem Barrique, gefolgt von einer 18-monatigen Reifung in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt.
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