Carril del Rey Bernabeleva 2018 75cl
Weinhaus | Bodegas Bernabeleva, San Martin de Valdeiglesias, Spanien |
Weinregion | Vinos de Madrid DO |
Jahrgang | 2018 |
Traubensorte(n) | Garnacha Tinta |
Weinstil | Rotwein, leicht, frisch und/oder jung |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF37.90
(CHF 5.05/dl zzgl. Versandkosten)

granatrot, klar

charaktervoll, schönes Finale, langer Abgang

16-18° C

blumig, mineralisch, sauber, würzig

Cassis, Erdbeere, Holznote, Karamel, Mineralität, rote Früchte, Sauerkirsche, Schokolade, Veilchen

5 - 10 Jahre

Geflügel an leichter Sauce, gegrilltes Gemüse, helles Fleischgericht, Tapas
100% Garnacha.
Der Carril del Rey aus dem Hause Bernabeleva ist eine winzige Einzellage, gegen Süden exponiert, 4.2 ha mit ungefähr 2000 Rebstöcke pro ha. In den ersten Jahren der Wiederbelebung der Bodega Bernabeleva wurde der befreundete Starwinzer RAUL PEREZ beigezogen. Er war es auch, welcher den jungen Önologen Marc mit ins Unternehmen brachte. Über die vergangenen Jahren hat sich dieser Wein zu einer echten Neuentedeckung gemausert.
Das Traubengut wir manuell geernet und nach biologischen Kriterien behandelt. Nach der Ernte wir das Traubengut noch barfuss schonend getreten und vorsichtig bewegt. Nach einer Fermentierung bei tiefen Temperaturen mit wilder Naturhefe. 40tägige Mazeration im Eichenfass. 14monatige Fassreifung schliesst an und weiteren 6 Monaten in Inox-Tanks bevor der Wein auf die Flasche gezogen wird. Die jährliche Produktion beträgt gegenwärtig lediglich 800 Flaschen.
231, The Wine Advocate | 30th Jun 2017 | Luis Gutierrez
Der Carril del Rey aus dem Hause Bernabeleva ist eine winzige Einzellage, gegen Süden exponiert, 4.2 ha mit ungefähr 2000 Rebstöcke pro ha. In den ersten Jahren der Wiederbelebung der Bodega Bernabeleva wurde der befreundete Starwinzer RAUL PEREZ beigezogen. Er war es auch, welcher den jungen Önologen Marc mit ins Unternehmen brachte. Über die vergangenen Jahren hat sich dieser Wein zu einer echten Neuentedeckung gemausert.
Das Traubengut wir manuell geernet und nach biologischen Kriterien behandelt. Nach der Ernte wir das Traubengut noch barfuss schonend getreten und vorsichtig bewegt. Nach einer Fermentierung bei tiefen Temperaturen mit wilder Naturhefe. 40tägige Mazeration im Eichenfass. 14monatige Fassreifung schliesst an und weiteren 6 Monaten in Inox-Tanks bevor der Wein auf die Flasche gezogen wird. Die jährliche Produktion beträgt gegenwärtig lediglich 800 Flaschen.
231, The Wine Advocate | 30th Jun 2017 | Luis Gutierrez
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