Cuentavinas - El Tiznado 2020 75cl
Weinhaus | Cuentaviñas, 26339 San Vicente de la Sonsierra, Spanien |
Weinregion | Rioja DOCa |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF199.00
(CHF 26.53/dl zzgl. Versandkosten)

16-18° C
Und wieder einmal eine Neuentdeckung durch das vinumworld.ch - Team...
Eduardo Eguren - in 5. Generation der EGUREN Familie - Sohn von Marcos Eguren - eine Familie, welche in der Rioja DOCa nicht wegzudenken ist.
Eduardo Eguren hat 2004 sein Studium in Önologie in Logrono/Rioja abgeschlossen und während vielen Jahren in den Familienbetrieben der EGUREN Familie gelernt und gearbeitet. Seine Lehrjahre führten ihn auch zu Juan Carlos Lopez de Lacalle - bekannt für die Weine von ARTADI.
Sein grosser Traum war es, sein eigenes Weinprojekt ins Leben zu rufen. Er hat sich der Tradition, dem Terroir, altem Rebgut und der natürlichen Pflege des Rebberges verschrieben. Bereits beginnen Rioja-Grössen Eduardo's Wirken genau zu beobachten. Er hat alles, was es zu einem Spitzenwinzer braucht: Passion, unermüdlicher Tatendrang, Talent, Erfahrung und eine fünf Generationen lange Tradition in der Rioja. Eduardo selbst hat tiefgreifende Wurzeln in der Rioja und kennt die Mikroklimen rund um San Vicente herum...
Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...
Traubengut: Tempranillo Variationen
Lage: El Hoyo, 100-jährig, Gobelet, SW-Ausrichtung, 500m Höhe
Terroir: Lockere, sandige, kalkhaltige Tonerde, die durch reichlich Eisenoxide gefärbt ist.
Klima: Kontinentales Klima mit starkem atlantischem Einfluss, gemildert mit Einflüssen durch die Sierra Cantabria-Winde.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte in 15kg-Boxen, doppelte Auslese, Gärung in kleinen, französischen Eichenfuder, 21tägige Mazeration des entrappten Traubenguts. Späte malolaktische Gärung (Mai-Juni des Folgejahres) in neuen 228-Liter Barrique aus Frankreich.
Ausbau: 18 Mt. in 228-Liter Barrique, gefolgt von 3 Mt. auf der Flasche in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt.
Der "El Tiznado" ist eher atypisch für die Weine rund um San Vicente, zurückzuführen auf den seltenen Untergrund aus sandigen Böden, durchmischt mit Steinen und Eisenoxide. Der Wein erlangt Aromen von eher dunklen Beeren und ist hervorragend strukturiert und balanciert. Nur gerade 1046 Flaschen werden jährlich produziert und limitiert den einzelnen Abnehmerländer zugeteilt.
Eduardo Eguren - in 5. Generation der EGUREN Familie - Sohn von Marcos Eguren - eine Familie, welche in der Rioja DOCa nicht wegzudenken ist.
Eduardo Eguren hat 2004 sein Studium in Önologie in Logrono/Rioja abgeschlossen und während vielen Jahren in den Familienbetrieben der EGUREN Familie gelernt und gearbeitet. Seine Lehrjahre führten ihn auch zu Juan Carlos Lopez de Lacalle - bekannt für die Weine von ARTADI.
Sein grosser Traum war es, sein eigenes Weinprojekt ins Leben zu rufen. Er hat sich der Tradition, dem Terroir, altem Rebgut und der natürlichen Pflege des Rebberges verschrieben. Bereits beginnen Rioja-Grössen Eduardo's Wirken genau zu beobachten. Er hat alles, was es zu einem Spitzenwinzer braucht: Passion, unermüdlicher Tatendrang, Talent, Erfahrung und eine fünf Generationen lange Tradition in der Rioja. Eduardo selbst hat tiefgreifende Wurzeln in der Rioja und kennt die Mikroklimen rund um San Vicente herum...
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Traubengut: Tempranillo Variationen
Lage: El Hoyo, 100-jährig, Gobelet, SW-Ausrichtung, 500m Höhe
Terroir: Lockere, sandige, kalkhaltige Tonerde, die durch reichlich Eisenoxide gefärbt ist.
Klima: Kontinentales Klima mit starkem atlantischem Einfluss, gemildert mit Einflüssen durch die Sierra Cantabria-Winde.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte in 15kg-Boxen, doppelte Auslese, Gärung in kleinen, französischen Eichenfuder, 21tägige Mazeration des entrappten Traubenguts. Späte malolaktische Gärung (Mai-Juni des Folgejahres) in neuen 228-Liter Barrique aus Frankreich.
Ausbau: 18 Mt. in 228-Liter Barrique, gefolgt von 3 Mt. auf der Flasche in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt.
Der "El Tiznado" ist eher atypisch für die Weine rund um San Vicente, zurückzuführen auf den seltenen Untergrund aus sandigen Böden, durchmischt mit Steinen und Eisenoxide. Der Wein erlangt Aromen von eher dunklen Beeren und ist hervorragend strukturiert und balanciert. Nur gerade 1046 Flaschen werden jährlich produziert und limitiert den einzelnen Abnehmerländer zugeteilt.
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