Dominio de Anza | Seleccion de Parcelas | Diego Magana | 2019 75cl
Weinhaus | Dominio de Anza, Valtuille, Spanien |
Weinregion | Bierzo DO |
Jahrgang | 2019 |
Traubensorte(n) | Mencia |
Weinstil | Rotwein, leicht, frisch und/oder jung |
Alkoholgehalt | 13.5% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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granatrot, intensiv, klar

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, mild

16-18° C

ausgeprägt, blumig, sauber

asiatische Gewürze, Blüten, Feigen, geröstetes Brot, Jasmin, Kirschsaft, Trockenfrüchte

5 - 10 Jahre

Dominio de Anza | Diego Magana | Rioja DOCa
Wir führen bereits die Weine von Diego Magana aus dem Bierzo DO. Als wir vom neuen Rioja-Projekt hörten, waren wir schon fest überzeugt, diese Linie auch zu führen. Diego Magana hat auf dem väterlichen Weingut in der Navarra DO das Handwerk gelernt. Zwischenzeitlich geht er seine eigenen Wege. Und Diego Magana hat bereits grosse Aufmerksamkeit renommierter Weinkritiker wie José Penin und Luis Gutierrez vom Wine Advocate gewinnen können.
Auch bei seinem Projekt in der Rioja werden die Trauben nicht vollständig entrappt. Diese ‚Burgunder-Technik‘ verhilft ihm in heissen Jahren trotzdem die Frische in seinen Weinen zu bewahren…
2014: GUIA PENIN 94
Eine Neuentdeckung aus dem Bierzo. Dies ist eine Mencia-Perle zum absolut fairen Preis. Ein Kleinstprojekt von Diego Magana. Es werden nur gerade 4700 Flaschen abgefüllt. 8-monatige Fassreifung.
232, The Wine Advocate | 31st Aug 2017 | Luis Gutiérrez
The 2015 Dominio de Anza Selección de Parcelas is produced with grapes from a number of plots in different zones within three villages of Bierzo, with a diversity of soils, expositions and different field blends, but Mencía-based. The plots are fermented separately, some in stainless steel, open-top barrels and oak vats with indigenous yeasts, then aged separately in used oak barrels and then blended. It's subtle, a little closed (it was very recently bottled), reticent, slowly opening up to wild berry and violet aromas. The palate had some grainy tannins, subdued minerality that provides a beautiful texture and a very tasty finish. It's surprisingly fresh for the conditions of the year.