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Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva Magnum 2012 150cl

Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva Magnum 2012 150cl

Canta la Perdiz | Dominio del AGUILA Magnum 2015 150cl

Canta la Perdiz | Dominio del AGUILA Magnum 2015 150cl

Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva Jérobeam 2012 500cl

Weinhaus Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien
Weinregion Ribera del Duero DO
Jahrgang 2012
Traubensorte(n) Albillo, Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo
Weinstil Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig
Alkoholgehalt 14.5%
Inhalt in l 5
Allergene enthält Sulfite
reward pints icon

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CHF1’550.00
(CHF 31.00/dl zzgl. Versandkosten)
eye

intensiv, klar, tieffarbig

mouse

aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, rassig, vollmundig

drinking_temperature

16-18° C

nose

ausgeprägt, blumig, fruchtig, sauber, würzig

aroma

geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche

preservability

15 Jahre und mehr

food_pairing

Barbecue, gut gewürzte Fleischgerichte, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse

DOMINIO DEL AGUILA | RIBERA DEL DUERO DO

Standort   Castilla y Leon, Spanien

Primäre Ursprungsbezeichnung   Ribera del Duero

Eigentümer   Jorge Monzón Pascual & Isabel Rodero

Winzer   Jorge Monzon Pascual

Grösse / Höhe   66 Hektar / 800-900 Meter

Alter der Reben   60-150+ Jahre

Landwirtschaft   Aus kontrolliert biologischem Anbau Rebsorten Tempranillo, Garnacha, Bobal, Tempranillo Gris, Cariñena, Bruñal, Albillo

Keller Von Hand geerntet, natürliche Hefegärung durch direktes Pressen oder ganze Trauben, Gärung in Fässern, Betonbottichen oder Edelstahltanks, Reifung hauptsächlich in französischer Eiche mit einem kleinen Anteil amerikanischer Eiche.

Einleitung   DOMINIO DEL ÁGUILA ist ein Familienweingut mit Sitz in La Aguilera, einem kleinen Dorf in RIBERA DEL DUERO, und wird von einem Ehepaar geführt - Jorge Monzón und Isabel Rodero, Winzer bzw. Architekt. Seit 2010 führen sie das Weingut erfolgreich.

Winzer   Jorge stammt aus einer Familie, die sich seit vielen Generationen dem Weinbau verschrieben hat. Sein Studium basierte auf „Boden, Weinbau und Önologie“ an den Universitäten von Bordeaux und Burgund. Er arbeitete mehr als zwei Jahre mit renommierten Weingütern wie Domaine De La Romanée-Conti zusammen. Ausserdem war er ein Jahr lang in Spanien in der Vega Sicilia-Gruppe und neun Jahre lang als technischer Direktor der Bodegas Arzuaga-Navarro tätig. Seit 2013 arbeitet er Vollzeit bei Dominio del Águila. In all den Jahren des Lernens und Sammelns von Erfahrungen haben sie die Weinberge der Familie wiederhergestellt, bis sie es geschafft haben, als Eigentümer ein sehr hochwertiges Rebenerbe zusammenzustellen, einige echte Grand Crus … wo der „Tempranillo“ der wahre Protagonist ist, der darin lebt ein sehr freundlicher Weg mit anderen Sorten wie 'Blanca del País', 'Bobal', 'Garnacha', 'Albillo', 'Tempranillo Gris' usw.

Produktionsprozess   Beginnend mit dem Weinbau und endend mit der Weinherstellung, in Dominio del Águila bemühen sie sich, alles auf handwerkliche Weise zu tun, sehr respektvoll mit der Natur umzugehen und der Tradition gekonnt treu zu bleiben und sie mit technischem Wissen zu kombinieren. Von der Verwendung von mit Kräutern angereicherten Säften zur Behandlung der Reben bis hin zur Nicht-Flitration und Nicht-Schönung der Weine. Mit diesen Räumlichkeiten ist es das Endziel des Dominio del Águila, reine und erlesene Weine herzustellen. Bioweine, die lange reifen können, aber dennoch jederzeit genossen werden können. Alle von ihnen werden mit Stieltrauben verarbeitet und auf handwerkliche Weise mit den Füssen getreten. Die Gärung erfolgt in Eichenfässern sowie die Reifung in den unterirdischen Stollen.

Die Philosophie   und die daraus resultierenden Weine zeigen eine Harmonie zwischen Tradition und modernen technischen Erkenntnissen. „Unser Ziel sind reine und feine Weine, die lange reifen können, aber auch jederzeit genossen werden können“.



Hier geht es zu allen Weinen der Bodega DOMINIO DEL AGUILA

Tempranillo, Cariñena, Bruñal, Bobal, Albillo



Der 2. Jahrgang einer GRAN RESERVA aus der Hand von Jorge Monzon...

98 PENIN PUNKTE | 95+ PARKER PUNKTE

Der Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva 2012 ist der erste Gran Reserva - Jahrgang überhaupt und umfasst lediglich 927 Flaschen. Dieser Gran Reserva besitzt eine betörende Nase nach Veilchen, wilden Beeren und asiatischen Gewürzen, ist finessenreich, hat eine vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"...
Der Dominio del AGUILA Peñas Aladas Gran Reserva 2012 wird manuelle Ernte, das Traubengut wird nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 51monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage.
Am Gaumen intensive Aromen von Waldbeeren; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero.

WineAdvocate #238 | August 31 2018 | Luis Gutierrez über den Jahrgang 2012 "The 2012 Peñas Aladas Gran Reserva is the second vintage to be bottled of the single-vineyard wine produced with the grapes from one of the oldest vineyards in the village of La Aguilera. In reality, the grapes come from different small plots in the zone known as Peñas Aladas, at 870 to 890 meters in altitude in one of the cooler zones of the village. The topsoil is rich in sand on clay and limestone bedrock. As in all the other old vineyards, the field blend is dominated by Tempranillo, but there is a percentage of other grapes that are all picked and fermented together with full clusters and indigenous yeasts. Fermentation and malolactic are never hurried up, and the same goes for the élevage, which in this case lasted some 51 months and was in mostly French oak barrels of different sizes and ages. There is a volatile twist with a hint of oak that reminds me of varnish. It has a touch of rustic elegance, with a completely different character from Peñas Aladas, which is unusually fine for Ribera del Duero. This wine should develop and age for a very long time in bottle, polishing some of the edges and developing more complexity and depth. Sometimes wines with a long aging in oak need even more time in bottle, and it's not crazy to say that this wine still feels a little too young... Only 927 bottles and 42 magnums were filled in January 2017."
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