Dominio del AGUILA Reserva Jéroboam 2014 500cl
Weinhaus | Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien |
Weinregion | Ribera del Duero DO |
Jahrgang | 2014 |
Traubensorte(n) | Albillo, Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Inhalt in l | 5 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 525.00
(CHF 10.50/dl zzgl. Versandkosten)

intensiv, klar, tieffarbig

aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, rassig, vollmundig

16-18° C

ausgeprägt, blumig, fruchtig, sauber, würzig

geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche

15 Jahre und mehr

Barbecue, gut gewürzte Fleischgerichte, herbstliche Speisen, Rindsfilet, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
Tempranillo, Garnacha, Albillo, Blanca del Pais und Bobal.
Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Domino del Aguila Reserva. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 31monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero. Vom Domino del Aguila Reserva 2014 wurden nur gerade 9850 Flaschen, 167 Magnums, sowie wenige Doppelmagnums 3 l. und Jéroboam mit 5 l. abgefüllt. Dieser Wein ist eine wahre Rarität. Es erfolgt eine sehr limitierte Zuteilung. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. WineAdvocate #238 | Aug 2018 | Luis Gutierrez | 96 Punkte für den 2014er! The 2014 Reserva is the winery's flagship wine, a wine produced to showcase the vineyards from the village La Aguilera next to Aranda de Duero in the province of Burgos. It's produced with the field blend dominated by Tempranillo from old vineyards in different parts of the village picked and fermented together. The full clusters were foot trodden and fermented in concrete vats with indigenous yeasts, and malolactic was very slow (it took eight months in 2014!) in oak vats. The élevage was extended to 31 months in French oak barrels of different sizes and ages. The wine has an herbal twist that provides freshness, and the oak feels very integrated. It has a magical perfume, in a great classical Ribera del Duero, with more body and structure; it has almost the same freshness as the 2013 but with more depth, compensated by complexity. It opens up nicely in the glass. It should age for a very long time in bottle, but it's already approachable. 9,850 bottles and 167 magnums were filled in May 2017.
Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Wir sind überzeugt, unser Gefühl täuscht uns nicht. Dominio del Aguila wird spanische Geschichte schreiben... Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Domino del Aguila Reserva. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 31monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderchöner Ribera del Duero. Vom Domino del Aguila Reserva 2014 wurden nur gerade 9850 Flaschen, 167 Magnums, sowie wenige Doppelmagnums 3 l. und Jéroboam mit 5 l. abgefüllt. Dieser Wein ist eine wahre Rarität. Es erfolgt eine sehr limitierte Zuteilung. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. WineAdvocate #238 | Aug 2018 | Luis Gutierrez | 96 Punkte für den 2014er! The 2014 Reserva is the winery's flagship wine, a wine produced to showcase the vineyards from the village La Aguilera next to Aranda de Duero in the province of Burgos. It's produced with the field blend dominated by Tempranillo from old vineyards in different parts of the village picked and fermented together. The full clusters were foot trodden and fermented in concrete vats with indigenous yeasts, and malolactic was very slow (it took eight months in 2014!) in oak vats. The élevage was extended to 31 months in French oak barrels of different sizes and ages. The wine has an herbal twist that provides freshness, and the oak feels very integrated. It has a magical perfume, in a great classical Ribera del Duero, with more body and structure; it has almost the same freshness as the 2013 but with more depth, compensated by complexity. It opens up nicely in the glass. It should age for a very long time in bottle, but it's already approachable. 9,850 bottles and 167 magnums were filled in May 2017.
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