La Canal del Rojo - Viñedo Singular de la Rioja - Proelio 2017 75cl
Weinhaus | Proelio - Palacios Vinos de Finca, 26190 Nalda, Spanien |
Weinregion | Rioja DOCa |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF49.50
(CHF 6.60/dl zzgl. Versandkosten)

16-18° C
Palacios Vinos de Finca ist ein relative junges Weinprojekt in der Rioja. Javier Palacios hatte den Traum seiner eigenen Weine schon seit geraumer Zeit. 1999 ist das Markenzeichen geboren. Seit 2012 werden Weine - unter der professionellen Beratung von Önologen und Terroirspezialist Pedro Parra.
Der La Canal del Rojo - Proelio ist ein Projekt - ein Rotwein, mit herausragender Qualität. Das Traubengut entstammt einer einzigen Parzelle und entsprechend können wir von einem Lagenwein sprechen.
Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...
Traubengut: 100% Garnacha
Lage: Alto Najerilla, Badaran , 670m ü. M.
Terroir: Eisenhaltige Sandboden durchmischt mit kalkhaltigem Kies, auf der Oberfläche und lockerem Grund von einem Meter Tiefe. Idealer Grund für frische, strukturierte und langlebige Weine.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des roten Traubengutes in 18kg-Boxen und Kühlung bei 5° C. während 12h vor einer zweiten Sortierung. Gärung in Betontanks, Mazeration des bis zu 40% entrappten Traubenguts. Malolaktische Gärung später in französischen Fudern. Ausbau: 15 Mt. in französischen 700-Liter Fuder, gefolgt von einer Reifung in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt. Der schonende Reifeprozess in grossen Behältern bringt die Frische und Eleganz in den Vordergrund und vermeidet eine zu dominante Barrique-Note.
Der La Canal del Rojo - Proelio ist ein Projekt - ein Rotwein, mit herausragender Qualität. Das Traubengut entstammt einer einzigen Parzelle und entsprechend können wir von einem Lagenwein sprechen.
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Traubengut: 100% Garnacha
Lage: Alto Najerilla, Badaran , 670m ü. M.
Terroir: Eisenhaltige Sandboden durchmischt mit kalkhaltigem Kies, auf der Oberfläche und lockerem Grund von einem Meter Tiefe. Idealer Grund für frische, strukturierte und langlebige Weine.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des roten Traubengutes in 18kg-Boxen und Kühlung bei 5° C. während 12h vor einer zweiten Sortierung. Gärung in Betontanks, Mazeration des bis zu 40% entrappten Traubenguts. Malolaktische Gärung später in französischen Fudern. Ausbau: 15 Mt. in französischen 700-Liter Fuder, gefolgt von einer Reifung in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt. Der schonende Reifeprozess in grossen Behältern bringt die Frische und Eleganz in den Vordergrund und vermeidet eine zu dominante Barrique-Note.
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