PICARO del AGUILA Tinto Jéroboam ***EN PRIMEUR*** Lieferung Ende Mai 22 | 2020 500cl
Weinhaus | Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien |
Weinregion | Ribera del Duero DO |
Jahrgang | 2020 |
Traubensorte(n) | Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 5 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF 275.00
(CHF 5.50/dl zzgl. Versandkosten)

intensiv, klar, purpur, tieffarbig

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, mild, vollmundig

16-18° C

ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber

5 - 10 Jahre

Barbecue, herbstliche Speisen, Ragout, Rindsfilet, Schmorbraten, Schmorgerichte mit Zwiebeln und Gemüse
Tempranillo, Garnacha, Blanca del Pais und Bobal, Tempranillo gris.
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Der Jahrgang 2020 des Picaro del Aguila Tinto zeigt sich laut Jorge Monzon mit einer wunderbaren Frische und Frucht. Vielversprechende Nase, feine und schöne Röstaromen, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier "burgundischer Art"... Der Picaro del Aguila Tinto Vinas Viejas 2020 erfuhr eine 13-monatige Reifung in französischer Eiche. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entrappt und mit natürlicher Hefe in Betontanks vergoren. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen getrottet. Sehr langsame, mallolaktische Reifung in Eichenfässern. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Picaro del Aguila Tinto verleiht in der Nase Aromen von Kirschen und Pflaumen, dezente Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; einladende Frische, angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner und wohl einer der besten Ribera del Duero's in seiner Preisklasse.
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Der Jahrgang 2020 des Picaro del Aguila Tinto zeigt sich laut Jorge Monzon mit einer wunderbaren Frische und Frucht. Vielversprechende Nase, feine und schöne Röstaromen, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier "burgundischer Art"... Der Picaro del Aguila Tinto Vinas Viejas 2020 erfuhr eine 13-monatige Reifung in französischer Eiche. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entrappt und mit natürlicher Hefe in Betontanks vergoren. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen getrottet. Sehr langsame, mallolaktische Reifung in Eichenfässern. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Picaro del Aguila Tinto verleiht in der Nase Aromen von Kirschen und Pflaumen, dezente Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; einladende Frische, angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner und wohl einer der besten Ribera del Duero's in seiner Preisklasse.
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