Proelio Reserva 2017 75cl
Weinhaus | Proelio - Palacios Vinos de Finca, 26190 Nalda\, Spanien |
Weinregion | Rioja DOCa |
Jahrgang | 2017 |
Traubensorte(n) | Garnacha Tinta, Tempranillo, andere |
Weinstil | Rotwein; fruchtig und harmonisch |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

Sammeln Sie 25 Punkte für eine Kundenmeinung und 25 Punkte für eine Bewertung des Artikels.

klar

konzentriert

16-18° C

ausgeprägt, fruchtig

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, grüner Paprika, Kirsche

3 - 5 Jahre

Barbecue, Rindsfilet, Tapas
BODEGAS PROELIO - PALACIOS VINOS DE FINCA
Kampf um die Selbstdarstellung des Territoriums
Proelio ist ein Weinberg in Rioja, der Rotweinen gewidmet ist, die privilegierte Gebiete zum Ausdruck bringen. Die Eigentümer setzen sich dafür ein, diese hochgelegenen Weinberge in verschiedenen Gegenden von Rioja zu erhalten. Diese Gebiete, die Teil der Seele von Proelio sind, was auf Lateinisch „Kampf“ bedeutet, kämpfen ständig gegen das Aussterben von Garnacha, Tempranillo und Graciano von alten und weisen Reben. Diese Reben bringen die Früchte, die in der Lage sind, lebendige, ausdrucksstarke und langlebige Proelio-Weine zu schaffen.
In Proelio streben sie danach, Weine mit typischen Merkmalen privilegierter Gebiete zu produzieren, die sehr wenig erforscht wurden. Nach einer eingehenden Untersuchung passen wir jedes einzelne landwirtschaftliche Ziel an die Anforderungen jedes einzelnen Stücks Land an.
Sie besitzen ihre eigenen erstklassigen Weinberge in großer Höhe, frische Landstücke mit alten Reben, die aufwendig bearbeitet und behandelt werden, um einzigartige Weine zu produzieren – jene Weine, die gleichzeitig die echte Rioja beschreiben.
The Proelio wine ingredients are a real treasure that are cultivated at a vineyard for wine production.
Der Proelio Reserva ist ein Projekt - ein Rotwein, mit herausragender Qualität. Das Traubengut entstammt ausgewählter Parzellen der Regionen La Sonsierra Riojana, Alavesa, Alto Majerilla, Laderas del Moncalvillo und Montes de Clavijo.
Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...
Traubengut: 85% Tempranillo, 12% Garnacha und 3% andere
Lage: La Sonsierra Riojana, Alavesa, Alto Majerilla, Laderas del Moncalvillo und Montes de Clavijo.
Terroir: Teils kalkhaltige Böden, sowie Parzellen mit vorwiegend eisenhaltigem Sandlehm, mit Kalksteinadern, die horizontal aus dem Kalksteingrundgestein in 3 Meter Tiefe aufsteigen, mit Komponenten kolluvialen Ursprungs.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des roten Traubengutes in 18kg-Boxen, Gärung in Betontanks, Mazeration des bis zu 40% entrappten Traubenguts. Malolaktische Gärung später. Ausbau: 12 Mt. in französischem, amerikanischem Barrique, gefolgt von einer 18-monatigen Reifung in einem tiefen Gewölbekeller aus dem 18. Jhdt.