Valdesabril Blanco - Viñedo Singular de la Rioja - Nivarius 2019 75cl
Weinhaus | Nivarus - Palacios Vinos de Finca, 26190 Nalda, Spanien |
Weinregion | Rioja DOCa |
Jahrgang | 2019 |
Traubensorte(n) | Viura |
Weinstil | Weisswein; fruchtig und harmonisch |
Alkoholgehalt | 14% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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CHF45.90
(CHF 6.12/dl zzgl. Versandkosten)

intensiv, klar

charaktervoll

8-10° C

ausgeprägt, fruchtig

Apfel, Blüten, Zitrusfrüchte

1 - 3 Jahre

helles Fleischgericht, Apéro mit Häppchen
Palacios Vinos de Finca ist ein relative junges Weinprojekt in der Rioja. Javier Palacios hatte den Traum seiner eigenen Weine schon seit geraumer Zeit. 1999 ist das Markenzeichen geboren. Seit 2012 werden Weine - unter der professionellen Beratung von Önologen und Terroirspezialist Pedro Parra.
Der Valdesabril Vinedos Singular Blanco ist ein Weissweinprojekt - der Traubensorte Viura, von herausragender Qualität. Wie die Bezeichnung 'vinedos singular' offenlegt, handelt es sich um eine neue und höhere Klassifizierung in der Rioja, welche einzelnen Spitzenlagen vorbehalten sind. Eine CRU-Lage in der Rioja.
Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...
Traubengut: 100% Viura. 65-jährig.
Lage: Alto Najerilla, Banos de Rio Tobia auf 630m ü. M.
Terroir: Eisenhaltiger Sandboden mit Kalziumkarbonat Ausstrahlungen, welche horizontal den Boden durchziehen. 1.2m tiefer Kalkboden mit Sandsteinblöcken durchzogen.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des Traubengutes in 18kg-Boxen. Pressen des nicht entrappten Traubenguts. Fermentation in 3500 Liter-Holzfuder während einem Jahr auf der eigenen Hefe. Ausbau: 12 Mt. in 3500l- Fuder aus Holz auf der eigenen Hefe.
The Wine Advocate I Jul 14, 2022 I Luis Gutiérrez
The 2019 Valdesabril is a new single-vineyard white qualified as Viñedo Singular, the new official single-vineyard category. It comes from an 80-year-old plot of Viura, 0.35 hectares at 630 meters in altitude in the village of Baños del Río Tobía in the Alto Najerilla zone on degraded sandstone soils. The full clusters were pressed and the juice fermented in well-seasoned oak vats, where the wine matured for 15 months, and then racked into stainless steel, where it rested for a further five to six months. It's varietal with waxy apples and white flowers and some faint spices. The palate is medium-bodied with moderate ripeness, 13.5% alcohol and very good acidity that makes it vibrant. It should develop nicely in bottle.
Nivarius is the project for white wine and Proelio for red, but they are the same winery with the same ownership and technical team. They produce 170,000 bottles of white and 230,000 of red and own around 90 hectares of vineyards in different zones of Rioja.
Der Valdesabril Vinedos Singular Blanco ist ein Weissweinprojekt - der Traubensorte Viura, von herausragender Qualität. Wie die Bezeichnung 'vinedos singular' offenlegt, handelt es sich um eine neue und höhere Klassifizierung in der Rioja, welche einzelnen Spitzenlagen vorbehalten sind. Eine CRU-Lage in der Rioja.
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Traubengut: 100% Viura. 65-jährig.
Lage: Alto Najerilla, Banos de Rio Tobia auf 630m ü. M.
Terroir: Eisenhaltiger Sandboden mit Kalziumkarbonat Ausstrahlungen, welche horizontal den Boden durchziehen. 1.2m tiefer Kalkboden mit Sandsteinblöcken durchzogen.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des Traubengutes in 18kg-Boxen. Pressen des nicht entrappten Traubenguts. Fermentation in 3500 Liter-Holzfuder während einem Jahr auf der eigenen Hefe. Ausbau: 12 Mt. in 3500l- Fuder aus Holz auf der eigenen Hefe.
The Wine Advocate I Jul 14, 2022 I Luis Gutiérrez
The 2019 Valdesabril is a new single-vineyard white qualified as Viñedo Singular, the new official single-vineyard category. It comes from an 80-year-old plot of Viura, 0.35 hectares at 630 meters in altitude in the village of Baños del Río Tobía in the Alto Najerilla zone on degraded sandstone soils. The full clusters were pressed and the juice fermented in well-seasoned oak vats, where the wine matured for 15 months, and then racked into stainless steel, where it rested for a further five to six months. It's varietal with waxy apples and white flowers and some faint spices. The palate is medium-bodied with moderate ripeness, 13.5% alcohol and very good acidity that makes it vibrant. It should develop nicely in bottle.
Nivarius is the project for white wine and Proelio for red, but they are the same winery with the same ownership and technical team. They produce 170,000 bottles of white and 230,000 of red and own around 90 hectares of vineyards in different zones of Rioja.
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