93

Valdesabril Blanco - Viñedo Singular de la Rioja - Nivarius 2019 75cl

Weinhaus Nivarus - Palacios Vinos de Finca, 26190 Nalda, Spanien
Weinregion Rioja DOCa
Jahrgang 2019
Traubensorte(n) Viura
Weinstil Weisswein; aromareiche, komplex und elegant
Alkoholgehalt 14%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
reward pints icon

Sammeln Sie 25 Punkte für eine Kundenmeinung und 25 Punkte für eine Bewertung des Artikels.

CHF 45.90
(CHF 6.12/dl zzgl. Versandkosten)
eye

strohgelb, zitronengelb

mouse

abgerundet, charaktervoll, schönes Finale

drinking_temperature

8-10° C

nose

ausgeprägt, blumig, fruchtig, mineralisch, sauber

aroma

Apfel, Blüten, citrus peel, Heu, Kräuter

preservability

5 - 10 Jahre

food_pairing

Barbecue, einfache, mediterrane Küche, Geflügel an leichter Sauce, gefüllte Tomaten mit Schafskäse, gegrille Crevetten, gegrilltes Gemüse, geräucherter Fisch, Hartkäse, helles Fleischgericht, Hummer, kalte Speisen, Meeres- und Krustentiere, Paella, Pasta, Salate

Palacios Vinos de Finca ist ein relative junges Weinprojekt in der Rioja. Javier Palacios hatte den Traum seiner eigenen Weine schon seit geraumer Zeit. 1999 ist das Markenzeichen geboren. Seit 2012 werden Weine - unter der professionellen Beratung von Önologen und Terroirspezialist Pedro Parra.

Der Valdesabril Vinedos Singular Blanco ist ein Weissweinprojekt - der Traubensorte Viura, von herausragender Qualität. Wie die Bezeichnung 'vinedos singular' offenlegt, handelt es sich um eine neue und höhere Klassifizierung in der Rioja, welche einzelnen Spitzenlagen vorbehalten sind. Eine CRU-Lage in der Rioja.

Entdecken Sie die neue, frische Rioja-Klasse...

Traubengut: 100% Viura. 65-jährig.
Lage: Alto Najerilla, Banos de Rio Tobia auf 630m ü. M.
Terroir: Eisenhaltiger Sandboden mit Kalziumkarbonat Ausstrahlungen, welche horizontal den Boden durchziehen. 1.2m tiefer Kalkboden mit Sandsteinblöcken durchzogen.
Klima: Kontinentales Klima.
Weinherstellungsprozess: Manuelle Ernte des Traubengutes in 18kg-Boxen. Pressen des nicht entrappten Traubenguts. Fermentation in 3500 Liter-Holzfuder während einem Jahr auf der eigenen Hefe. Ausbau: 12 Mt. in 3500l- Fuder aus Holz auf der eigenen Hefe.

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Valdesabril Blanco - Viñedo Singular de la Rioja - Nivarius 2019 75cl
Ihre Bewertung