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Coccinella Albariño Nanclares y Prieto 2020 75cl

Weinhaus Nanclares y Prieto Viticultores, 36639 Castrelo Cambados, Spanien
Weinregion Rias Baixas DO
Jahrgang 2020
Traubensorte(n) Albariño
Weinstil Weisswein; körperreiche, kraftvoll und opulent
Alkoholgehalt 12.5%
Inhalt in l 0.75
Allergene enthält Sulfite
reward pints icon

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CHF39.00
(CHF 5.20/dl zzgl. Versandkosten)
eye

klar, zitronengelb

mouse

charaktervoll, konzentriert, rassig

drinking_temperature

12-14° C

nose

ausgeprägt, beerig, sauber

aroma

frisches Gras, gelbe Frucht, Mineralität, Zitrusfrüchte

preservability

3 - 5 Jahre

food_pairing

Meeres- und Krustentiere, Pasta, Reisgericht mit Fisch, Tapas, Apéro mit Häppchen

BODEGAS NANCLARES y PRIETO | RIBEIRO DO

Ort   Pontevedra

Appellation   Rias Baixas

Winzer   Alberto Nanclares

Grösse   14 Weinberge

Alter des Weins   30 bis 100 Jahre alt

Rebsorten   Albarino

Landwirtschaft   Ökologischer Weinbau

Bodenbehandlung in Rias Baixas   Die Düngung der Weinberge erfolgt mit einem Kompost aus Traubentrestern und Algen, die in der Ria de Arosa gesammelt werden und zu einem grossen Teil Spurenelemente enthalten, die die Widerstandskraft der Pflanze gegen Krankheiten verbessern.

Für Bodegas Nanclares ist es von entscheidender Bedeutung, perfekt gereifte Trauben zu verwenden, damit die Weine die Mineralität und Salzigkeit des Bodens zum Ausdruck bringen können. Deshalb wenden sie die Methode der „grünen Ernte“ an, um Trauben zur optimalen Reife zu verhelfen: Blattausdünnung, Traubenausdünnung, Vorlese.

Laderas del Mino   Die beiden Weinberge werden in O Savinao in enger Zusammenarbeit mit Roberto Regal bewirtschaftet. Sie befinden sich an den Hängen von Mino mit Weinen, die über 100 Jahre alt sind, mit 60 % Gefälle, Granitböden und atlantischem Klima. Rebsorten: Mencia, Garnacha, Godello, Palomino, Tintorera, Grao Negro.

Ribeiro   Wine wird hier in Partnerschaft mit Avia do Cume produziert. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 400 m mit Lehmboden, Schiefer- und Granitnatur. Rebsorten sind Brancellao, Caiño longo, Sousón, Ferrón, Carabuñeira und Merenzao.

Weingut   Das Bemerkenswerte am Weinherstellungsprozess ist, dass keine Zusatzstoffe verwendet werden. Die Ernte erfolgt Schritt für Schritt, je nach Reife der Trauben in jedem Weinberg. Die Trauben werden in 15-kg-Kisten zum Weingut transportiert – dies verhindert Beschädigungen der Trauben und Saftverlust. Die Trauben jedes Weinbergs werden separat vergoren, um ihre individuelle Identität zu bewahren.

Erwähnenswerte Fakten   Das für die Gärung der Parzellenweine verwendete Holz ist früher mindestens 5 Mal verwendetes französisches Eichenholz mit einem Fassungsvermögen zwischen 400 und 2200 Litern.

Immer auf der Suche nach Ideen   Bei Rotweinen kehren sie zum traditionellen Treten der Trauben zurück, um sie auf sanftere Weise zu brechen, ohne den Stiel zu beschädigen, die Grün- und Adstringensaufnahme in die Weine zu vermeiden und die traditionellen Traubenmischungen in jeder Parzelle für die wiederzugewinnen Verwendung von Kastanienholzfässern.



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100% Albariño.

Luis Gutiérrez I 2022 - 2030

The explosive, vibrant, effervescent and saline 2020 Coccinella has notes of moss and herbs, wet stones and acid yellow fruit. It has incredible acidity that makes you salivate. This is still very young but goes back to the character of the Coccinella from 2015. This has even higher acidity that the 2015 and the highest acidity in 2020, more than 11 grams of acidity (measured in tartaric acid). In 2020, they selected grapes from different plants in the same vineyard, and the experiment feels like a success. Granite, sea, austerity and Salnés. Unfortunately, there is only one 400-liter oak barrel of this wine that produced some 500 bottles that were filled in August 2021. Bravo!! I've been waiting for this wine for years...
Alberto Nanclares and Silvia Prieto never stop. They have some new wines and are adapting the labels to tell the story of Nanclares y Prieto; once they have them, all the labels will be sort of a cartoon. I tasted the 2019s and 2020s, two very different vintages; 2019 is warmer and better for reds, and 2020 is cooler and better for whites. They produce 35,000 to 50,000 bottles, depending on the vintage, and they don't want to grow.
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