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Crisopa Albariño Nanclares y Prieto 2020 75cl
Vintage
2020
Contenu
75 cl

En stock

(CHF 4.72/dl zzgl. Versandkosten)
That can be your wine...
The eye
The eye
clear, golden white
The nose
The nose
berry, flowers, intense
Aromas
Aromas
blossom, citrus peel, green apple, orange peel, pepper, yellow fruits
On the palate
On the palate
distinctive, beautiful final
Goes great with...
Goes great with
hard cheese, paella, vegetables from the grill, aperitif
Grape varieties
Grape varieties
Albariño
Serving temperature
Serving temperature
8-10° C
Aging potential from vintage
Aging potential from vintage
enjoy young
Allergènes
Allergens
enthält Sulfite
Interesting facts...

Description du vin

100% Albariño.

The Wine Advocate I Feb 28, 2022 I Luis Gutiérrez I 2022 - 2027
The nose of the 2020 Crisopa is really impressive and different, with aromas of marmalade, charred tangerine peel, tea and sweet spices, very complex and different. It's a skin-contact white that is greatly marked by the process but has its separate personality. It feels different from previous years; the palate is finely tannic, with a chalky texture and very supple flavors, with the texture of a light red. This is my favorite vintage of Crisopa and one of my favorite orange wines.

Alberto Nanclares and Silvia Prieto never stop. They have some new wines and are adapting the labels to tell the story of Nanclares y Prieto; once they have them, all the labels will be sort of a cartoon. I tasted the 2019s and 2020s, two very different vintages; 2019 is warmer and better for reds, and 2020 is cooler and better for whites. They produce 35,000 to 50,000 bottles, depending on the vintage, and they don't want to grow.

Producer

BODEGAS NANCLARES y PRIETO | RIBEIRO DO

Ort Pontevedra
Appellation Rias Baixas
Winzer Alberto Nanclares
Grösse 14 Weinberge
Alter des Weins 30 bis 100 Jahre alt
Rebsorten Albarino
Landwirtschaft Ökologischer Weinbau
Bodenbehandlung in Rias Baixas

Die Düngung der Weinberge erfolgt mit einem Kompost aus Traubentrestern und Algen, die in der Ria de Arosa gesammelt werden und zu einem grossen Teil Spurenelemente enthalten, die die Widerstandskraft der Pflanze gegen Krankheiten verbessern.

Für Bodegas Nanclares ist es von entscheidender Bedeutung, perfekt gereifte Trauben zu verwenden, damit die Weine die Mineralität und Salzigkeit des Bodens zum Ausdruck bringen können. Deshalb wenden sie die Methode der „grünen Ernte“ an, um Trauben zur optimalen Reife zu verhelfen: Blattausdünnung, Traubenausdünnung, Vorlese.

Laderas del Mino Die beiden Weinberge werden in O Savinao in enger Zusammenarbeit mit Roberto Regal bewirtschaftet. Sie befinden sich an den Hängen von Mino mit Weinen, die über 100 Jahre alt sind, mit 60 % Gefälle, Granitböden und atlantischem Klima. Rebsorten: Mencia, Garnacha, Godello, Palomino, Tintorera, Grao Negro.
Ribeiro Wine wird hier in Partnerschaft mit Avia do Cume produziert. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von 400 m mit Lehmboden, Schiefer- und Granitnatur. Rebsorten sind Brancellao, Caiño longo, Sousón, Ferrón, Carabuñeira und Merenzao.
Weingut Das Bemerkenswerte am Weinherstellungsprozess ist, dass keine Zusatzstoffe verwendet werden. Die Ernte erfolgt Schritt für Schritt, je nach Reife der Trauben in jedem Weinberg. Die Trauben werden in 15-kg-Kisten zum Weingut transportiert – dies verhindert Beschädigungen der Trauben und Saftverlust. Die Trauben jedes Weinbergs werden separat vergoren, um ihre individuelle Identität zu bewahren.
Erwähnenswerte Fakten Das für die Gärung der Parzellenweine verwendete Holz ist früher mindestens 5 Mal verwendetes französisches Eichenholz mit einem Fassungsvermögen zwischen 400 und 2200 Litern.
Immer auf der Suche nach Ideen Bei Rotweinen kehren sie zum traditionellen Treten der Trauben zurück, um sie auf sanftere Weise zu brechen, ohne den Stiel zu beschädigen, die Grün- und Adstringensaufnahme in die Weine zu vermeiden und die traditionellen Traubenmischungen in jeder Parzelle für die wiederzugewinnen Verwendung von Kastanienholzfässern.



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Région viticole

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