Dominio de Anza | Finca El Rapolao | Diego Magana | 2016 75cl
Weinhaus | Dominio de Anza, Valtuille, Spanien |
Weinregion | Bierzo DO |
Jahrgang | 2016 |
Traubensorte(n) | Mencia |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 13.5% |
Inhalt in l | 0.75 |
Allergene | enthält Sulfite |

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granatrot, intensiv, klar

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, mild

16-18° C

ausgeprägt, blumig, sauber

asiatische Gewürze, Blüten, Feigen, geröstetes Brot, Jasmin, Kirschsaft, Trockenfrüchte

5 - 10 Jahre

Dominio de Anza | Diego Magana | Rioja DOCa
Wir führen bereits die Weine von Diego Magana aus dem Bierzo DO. Als wir vom neuen Rioja-Projekt hörten, waren wir schon fest überzeugt, diese Linie auch zu führen. Diego Magana hat auf dem väterlichen Weingut in der Navarra DO das Handwerk gelernt. Zwischenzeitlich geht er seine eigenen Wege. Und Diego Magana hat bereits grosse Aufmerksamkeit renommierter Weinkritiker wie José Penin und Luis Gutierrez vom Wine Advocate gewinnen können.
Auch bei seinem Projekt in der Rioja werden die Trauben nicht vollständig entrappt. Diese ‚Burgunder-Technik‘ verhilft ihm in heissen Jahren trotzdem die Frische in seinen Weinen zu bewahren…
Eine Neuentdeckung aus dem Bierzo. Dies ist eine Mencia-Perle zum absolut fairen Preis. Ein Kleinstprojekt von Diego Magana. Es werden nur gerade 2000 Flaschen abgefüllt. 14-monatige Fassreifung in 500l-Fuder französischer Herkunft.
232, The Wine Advocate | 31st Aug 2017 | Luis Gutiérrez
The second vintage, the 2015 Dominio de Anza Finca El Rapolao comes from the same single west-facing plot in the El Rapolao zone of the village of Valtuille de Abajo, where this year he purchased all the grapes after a test in 2014. It fermented with 90% full clusters in stainless steel, and then matured in used 500-liter French oak barrels until bottling. It's aromatic and fresh, harvested early (the 2nd of September) to avoid the heat of the vintage, and the bottled wine is 13.2% alcohol. It has a floral character that I liked very much. The palate is medium-bodied, nicely textured, elegant, with very fine tannins and a clean, focused finish.