Dominio del AGUILA Reserva Doppelmagnum ***EN PRIMEUR*** Lieferung Ende Mai 22 | 2018 300cl
Weinhaus | Dominio del Aguila SL, 09370 La Aguilera, Spanien |
Weinregion | Ribera del Duero DO |
Jahrgang | 2018 |
Traubensorte(n) | Albillo, Bobal, Garnacha Tinta, Tempranillo |
Weinstil | Rotwein; komplex, elegant, raffiniert und seidig |
Alkoholgehalt | 14.0% |
Inhalt in l | 3 |
Allergene | enthält Sulfite |

Sammeln Sie 25 Punkte für eine Kundenmeinung und 25 Punkte für eine Bewertung des Artikels.
CHF 349.00
(CHF 11.63/dl zzgl. Versandkosten)

intensiv, klar, purpur, tieffarbig

abgerundet, aussergewöhnlich langer Abgang, charaktervoll, konzentriert, mild, vollmundig

16-18° C

ausgeprägt, beerig, blumig, fruchtig, Holznote, sauber

Cassis, dunkelroter Fruchtsaft, geröstetes Brot, Heidelbeere, Schwarzkirsche, Veilchen

10 - 15 Jahre
Tempranillo, Garnacha, Albillo, Blanca del Pais und Bobal.
Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Jorge Monzon schätzt seinen 2018er Dominio del Aguila Reserva als einer der besten Jahrgänge ein. Für ihn sind die Jahrgänge 2016 und 2018 vergleichbar. Elegant. Frisch. Geschmeidig. Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Domino del Aguila Reserva 2018. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 35monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva 2018 zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner Ribera del Duero.
Ein Insider-Tipp der bald schon keiner mehr ist. Jorge Monzon schätzt seinen 2018er Dominio del Aguila Reserva als einer der besten Jahrgänge ein. Für ihn sind die Jahrgänge 2016 und 2018 vergleichbar. Elegant. Frisch. Geschmeidig. Bezaubernde Nase, finessenreich, vielschichtige Aromatik, ein Spanier nach "Burgunder Art"... Und so entsteht der Domino del Aguila Reserva 2018. Manuelle Ernte, Traubengut nicht entbeert. Nach alttraditioneller Art mit den Füssen zertreten. Biologischer Säureabbau. 35monatige Reifung in französischer Eiche. Keine Klärung, keine Batonnage. Der Domino del Aguila Reserva 2018 zeigt in der Nase komplexe Aromen von Veilchen, Kirschen, interessante Mineralität und Röstaromen. Am Gaumen intensive, rote Kirschfrucht; angenehme Säure und Tannine. Mundfüllend, gut strukturiert mit einem langanhaltenden, feinen, samtigen - burgundischen - Abgang. Ein wunderschöner Ribera del Duero.
Eigene Bewertung schreiben